APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] KODI不能透传杜比和DTS,请问怎么解决?

发表于 2019年12月15日 16:52 301065 23 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

haobo 帖主

播放器用自带的媒体中心,可以透传杜比和DTS,但是KODI试了好多个版本,不管怎么样设置,就是不能透传,功放显示PCM 二声道,有大师知道怎么回事吗?

全部回复23

q2y666 24

我盒子装KODI就是点亮不了杜比音

SurroundSound 23

kodi支持DD直通吗?

hailinjian 22

grxlxy 发表于 2020-3-14 14:10
您好,我电视是9500g,直接装的kodi,kodi里面也能调节直通,就是我看选项有好几个ARC啥的,我看您说电视 ...

找到答案了吗?我和你一样的问题

TiAmoPiccolo 21

解答很专业,学习了

18520199909 20

解答很专业,学习了。

1479106151 19

解答很详细,学习了

南风不知秋意 18

谢谢各位大师的解答!

loveqiqifv 17

KODI安卓版本讲究的是兼容性,不是质量,就是有图像有声音就行,本身安卓系统解码音频就问题成堆了,还指望软件解决?底层不行都不行的,直接把音频信号数字输出到独立解码器上,再到功放,当然一般的AV功放也支持数字信号输入的,就看你播放器是不是支持音频数字信号独立输出了。

1589523354 16

感谢各位的解答,受教了。

3322483306 15

KODI不能支持杜比和DTS

djdavidchen 14

zhx00001 发表于 2019-12-18 09:01
我的建议是别用安卓KODI了,一坨屎,试试用N1盒子刷coreELEC吧,Linux下的kodi表现比安卓kodi好得多,解码 ...

那coreELEC支持杜比吗?

grxlxy 13

蒙面蜘蛛侠 发表于 2019-12-15 22:29
电视机装Kodi解码音频只能解AC3格式的压缩5.1。AC3压缩5.1可以通过ARC接口直通回传到回音壁或功放点亮为杜 ...

或者是不用盒子直接连功放?但是如果是直接连功放不还是kodi的源码输出吗?

grxlxy 12

蒙面蜘蛛侠 发表于 2019-12-15 22:29
电视机装Kodi解码音频只能解AC3格式的压缩5.1。AC3压缩5.1可以通过ARC接口直通回传到回音壁或功放点亮为杜 ...

您好,我电视是9500g,直接装的kodi,kodi里面也能调节直通,就是我看选项有好几个ARC啥的,我看您说电视上的kodi传输的全景声不够劲,请问如果我想享受到全景声的话是一定要买盒子吗?

wsn880760 11

KODI刚装的时候播放移动硬盘的视频没问题,但下次开机再启动KODI就进不了界面。必须到主菜单清除数据重新启动才能进界面,这啥毛病啊?

haobo 10

谢谢各位大师的解答!

zhx00001 9

我的建议是别用安卓KODI了,一坨屎,试试用N1盒子刷coreELEC吧,Linux下的kodi表现比安卓kodi好得多,解码全景声无压力,100G片源随意拖动不卡顿

xiaotianbaba 8

您这种情况我也碰到过,kodi无论什么版本从16.1到18.4音频均不解码,最后放弃,极有可能是智能电视自身问题。我通过盒子安装kodi播放后音频解码现已正常。
回复 支持 1 反对 0