APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 主机CPU应该是8代四核心以上

发表于 2019年12月18日 14:39 26476 12 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

米朵 帖主

电脑I3-4160+1050TI,感觉放4K很吃力,我的感受,不知道是不是因为接线是DP1.2的原因,导致画面有卡顿,但是肯定电脑的CPU吃力

全部回复12

boonaun 2

楼主自己的cpu都不了解,你那个是I3 四代,如果楼主显示卡是Gtx 1050 ti绝对没问题。用硬解就可以

xia123qiu 3

显卡硬解码,其实跟CPU关系不大的!~

nb267213667 4

对,硬解与CPU关系不大,低能盒子都流畅的很

米朵 5

boonaun 发表于 2019-12-18 15:20
楼主自己的cpu都不了解,你那个是I3 四代,如果楼主显示卡是Gtx 1050 ti绝对没问题。用硬解就可以

知道我的电脑可以解,不过画面不流畅,应该是DP线1.2的原因,手上的屏是2K,准备换线,屏也想换

boonaun 6

米朵 发表于 2019-12-18 16:17
知道我的电脑可以解,不过画面不流畅,应该是DP线1.2的原因,手上的屏是2K,准备换线,屏也想换

没问题,播放软件问题吧?我也是gtx 1050 Ti,播放4K蓝光原盘都没有丝毫卡顿。我用dvdfab player 5

douyalangjun 7

那是I3不是8大哥

米朵 8

boonaun 发表于 2019-12-18 17:11
没问题,播放软件问题吧?我也是gtx 1050 Ti,播放4K蓝光原盘都没有丝毫卡顿。我用dvdfab player 5

那你用的是什么屏,什么线

米朵 9

米朵 发表于 2019-12-18 18:19
那你用的是什么屏,什么线

我是用potplay+madvr的,现在怀疑是线的原因

boonaun 10

米朵 发表于 2019-12-18 18:21
我是用potplay+madvr的,现在怀疑是线的原因

说白了就是madvr的问题,如果你的配置不够强,potplayer 加上 madvr一定卡。你试看安装dvdfab player 5就懂

罗森内里 11

你用的2k分辨率,dp1.2也无压力啊

米朵 12

罗森内里 发表于 2019-12-19 09:41
你用的2k分辨率,dp1.2也无压力啊

可是数据给到显示屏的是4K的啊,解码出来的视频还是4K的,要通过DP线到显示器,如果线和屏都承受不了这些数据呢

chct 13

DP1.2传输4K视频是毫无问题的,除非线材坏了或有质量问题。根据楼主描述大概率还是播放软件设置问题。