APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 本人新手请多多指教

发表于 2020年02月15日 02:36 10912 11 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

马飞 帖主

本人没别的爱好包挎打牌打麻将,唯一的喜好就是看电影,记得让我迷上电影的时候,那还要从我12岁的时候说起,那年正是香港回归、此处略.......                                        让我印象最深的是去一个住在大城市的亲戚家玩,在这期间也就是看的人生第一部大片《侏罗纪公园》,当时他家好多喇叭,那个震撼人心晚上我一夜没睡着,害怕呀!过瘾呀!电影还带这么看的。                                                        幼小的心灵里暗暗留下“阴影”长大了我也要买这个!时隔多年我终于实现了,年前置办了电视、功放、音响、移动硬盘、没来的及买播放器,电视索尼9500G、功放雅马哈5.1RX-V371、音响雅马哈NS-P7900都是入门级,看似挺简单的事实际操作太难了,就光片源下载都苦了自己了,我是用光纤线直接电视机连接功放,片源下载到移动硬盘上直插电视3.0蓝色口,怎么听起来就是没有曾经的那种震撼人心的感觉,难道是我哪连接错了吗?音响的位置也是对的呀!我感觉我掉坑里了。请大师们支支招,小学生在宝地学习了!

全部回复11

nb267213667 2

想达到震撼的效果,音箱低音喇叭尺寸要达到6寸以上
8寸或者10寸
一般落地箱用一3寸高音,一4寸中音,低音双8寸或双6寸
功率一般应该在120W以上
没有震撼,是你的低音太弱了,没有形成共振。单一用低音炮很难震起来
只有这种大型落地箱体,才能做到不用太大音量就能震起来。

白鱼2012 3

弄台电脑一切解决

mgcndd 4

雅马哈NS-P7900只是中置和环绕箱,NS-7900不带p的才是全套,而且还没有低音炮,楼主确定没买错???
另外播放器也是关键,估计电视自带的还如电脑的效果。
ps:雅马哈RX-V371是带hdmi输入的,建议抛弃光纤了

josephlok 5

{:4_91:}可能功放雅马哈5.1RX-V371唔夠力,而且还没有低音炮{:4_171:}

马飞 6

mgcndd 发表于 2020-2-15 12:35
雅马哈NS-P7900只是中置和环绕箱,NS-7900不带p的才是全套,而且还没有低音炮,楼主确定没买错???
另外 ...

HDMI线电视直连功放要比光纤线效果好吗?HDMI线我是用2.0的还是2.1的?

马飞 7

mgcndd 发表于 2020-2-15 12:35
另外 ...

还有两个左右前置,低音炮没买怕影响到邻居,感觉这套没低音炮低音的效果也还可以,就是觉得后环绕没什么感觉,我之前播过很多片源就只有《金刚》才能找到环绕的效果,其它的片源也就电影里面的配乐在环绕里,其它什么关门声走路声都没有,后环绕只管放音乐,这是咋了!

马飞 8

nb267213667 发表于 2020-2-15 10:04
想达到震撼的效果,音箱低音喇叭尺寸要达到6寸以上
8寸或者10寸
一般落地箱用一3寸高音,一4寸中音,低音 ...

谢谢,我等会看看我的尺寸

马飞 9

josephlok 发表于 2020-2-15 13:28
可能功放雅马哈5.1RX-V371唔夠力,而且还没有低音炮

可能是这个原因,我先研究一下

yrh100 10

至少要雅马哈781

mgcndd 11

hdmi线自然是播放设备连接到功放,功放输出的画面通过hdmi连接电视,原理就是把播放设备输出的视频和音频分离并解码,再把画面输出给电视,声音输出给音箱。另:有炮和没炮完全是两个世界的,建议楼主追加点投资配上一个炮
至于线材,楼主的功放只有5.1,买2.0和2.1的效果是一样的,理论上说与1.3和1.4的效果也一样
回复 支持 1 反对 0

mgcndd 12

环绕的效果不明显可以看看功放里的设置,可以调大点试试。