APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 电影本质是艺术,不必纠结是否4K

发表于 2020年02月20日 21:17 63373 67 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

七彩黄山 32

michaellv 发表于 2020-2-20 21:57
俺个人推荐两部近期的BD佳片:《痛苦与荣耀 》与《我在雨中等你》,其画质几乎可以超越90%的UHD!
至于双 ...

黑水    这也不错!说明环境保护的艰难。

COM赖恩 31

{:4_164:}4K质量只为收藏,一部好的影片涉及的东西就太多了,奥斯卡每项都是一部电影必不可少的,我还是看重怎么讲好一个故事
回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 30

whchengcai 发表于 2020-2-20 23:26
当下来说,确实如此。

属于转制是多数,包括dv也是如此,都是后加上去的,双子..就说明了很多迷団。

时空旅人 29

wuruhui 发表于 2020-2-21 08:16
我觉得现阶段的硬件可能不太适合玩HDR,毕竟BT2020的显示设备几乎没有,亮度也达不到那么高,这可能也就是你 ...

更重要是电影制作源头的HDR整个系统技术还不完善,导致现在众多的HDR效果差强人意。

时空旅人 28

快乐天堂 发表于 2020-2-21 08:51
4K和2K当然有很大区别,首先是色域和色深完全不一样,另一个是HDR和SDR,再就是分辨率。跟艺术不艺术没有 ...

这些基本参数大家都懂了,别看广告,看疗效

时空旅人 27

七彩黄山 发表于 2020-2-21 10:07
我是2种都看,如果1080p的好看,有4k再去下4k的看。也认同许多4k与1080p拉不开多大距离,认为4k领域确有造 ...

支持这样务实的影视爱好者

Iron117 26

最喜欢的电影看4k,其他的无所谓,我就这样{:4_164:}

七彩黄山 25

我是2种都看,如果1080p的好看,有4k再去下4k的看。也认同许多4k与1080p拉不开多大距离,认为4k领域确有造假现象,本人比较重视实践丶重视对比,让亊实说话,鄙視那些罔顽亊实,空谈理论,恶意诽谤抵毀它人的伪神。另愿意交流hdr与dv屏摄的我非常欢迎,它们目前只能屏摄,无法截屏。故只接受以图交流,拒绝口交,不是骂人,嘴炮,敲键盘来交流色彩.视频等简直是对电影色调的汚辱,尔传图上来一看就能判断出你屏幕真实的色调...。
回复 支持 1 反对 0

guyver416 24

李安的雙子殺手看起來的感覺就像在看三星或索尼的4K展示片一樣,太真實了,讓人一時接受不了。
如果一出生就看這種效果的電影的人,看到時下經過調色的24p電影,不知道能不能接受這種"假",哈哈。
許多電影人批評它,我覺得只是制約罷了。
所以我認同版大說的電影是一種藝術! 不見得越真實越好。
個人還是會選擇看4K版本的,但劇情才真正是保存下來的關鍵啊。

快乐天堂 23

4K和2K当然有很大区别,首先是色域和色深完全不一样,另一个是HDR和SDR,再就是分辨率。跟艺术不艺术没有关系。

jsntdadu 22

我是用松下等离子看4K电影的,和1080的比起来就是感觉屏幕绿的颜色变多了,以前下载的1080的电影没这种感觉,我喜欢阿凡达的色彩,用的是海美迪q5plus播放的。我觉得4k比1080还是有优势的。

lg0999 21

非常赞同,电影首先是要看内容的,画面再清晰流畅,内容不喜欢也不会收藏,在观影中确实感觉有些1080的观看效果比4K好,每个人都会有自己喜欢的不同吧。
回复 支持 2 反对 0

ryah 20

如果没区别,干嘛这么多人折腾4K?

wuruhui 19

我觉得现阶段的硬件可能不太适合玩HDR,毕竟BT2020的显示设备几乎没有,亮度也达不到那么高,这可能也就是你看到有些HDR影片,画面不正常的原因

DJ陈辉 18

18611307067 发表于 2020-2-20 22:55
我是85寸的电视,明显4K要比1080P强太多了,各个方面都要好很多,一眼睛的差距,以前用65寸的,可能差距还 ...

什么牌子的

18611307067 17

whchengcai 发表于 2020-2-20 23:25
对,看电影的体验确实是越大越好,电影院屏幕够大了吧,你猜他们绝大多数的分辨率是多少?

影院当然是1080了,我在影院干过几年,略知一二

18611307067 16

whchengcai 发表于 2020-2-20 23:23
你回复的这位朋友是个影音技术老鸟,这些基本的对比人家肯定是经常的,可能缺乏对比的是你哦

是吗?可能吧

时空旅人 15

gongjimin 发表于 2020-2-20 22:51
传统技术用好了确实效果也不差。
有些电影的4K HDR版本似乎是转制的,色彩失真,最大亮度比较暗,缺乏HDR ...

当下来说,确实如此。