APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 关于高清播放器音量增益的问题

发表于 2020年02月28日 11:12 26433 7 来源:播放机/讯源> 播放机评测 回帖奖励 |倒序浏览 |

fpcl 帖主

我的设备是明基i965l搭配的一款叫做Vsee的高清播放器,解析4k或者1080p视频的时候画面没什么问题,主要是声音,我现在用965自带的音响,用电脑potplayer播放1080视频的时候声音很大,正常,但是用盒子播放的时候投影机和盒子声音都开到最大也还是很小,能明显听到在安静环境时候对白中间有声音断掉的情况,比如在声音很安静的情况下,两个人正在说话,然后有很低的一个背景音乐,如果对白间隙说话停顿的时候,那么背景音乐也就跟着停止了,只有继续对白说话的时候才能听到背景音乐,这样看片就给人一种忽然聋了的感觉。
我用965安装mxplayer播放的时候,声音正常调到最大也是同样的情况,但是我用mx自带的音量增益功能把声音增大到200%,这个情况就消失了,和我用电脑potpayer播放一样完美。
我想请教一下论坛里的各位这个究竟是什么原因?
我知道,如果再外接一套专业音箱的话肯定会解决这个问题,但是现阶段有没有什么办法,能通过软件的方式解决这个问题或者是换一个好一点的可以增益声音的高清播放器?因为我觉得965自带的音箱还是比较不错的。

全部回复7

mzwer 2

你说的这个问题我也有……

nb267213667 3

我也有这个问题,我都是把电视音量输出调高,然后把功放音量降低,把盒子输出也调高
我这现在怀疑是功放的问题,电视背景音小的时候,基本就静音了,然后人物一堆话声音立马就回来了
回复 支持 1 反对 0

fpcl 4

这个问题就没有解决办法吗?

fpcl 5

nb267213667 发表于 2020-2-28 14:54
我也有这个问题,我都是把电视音量输出调高,然后把功放音量降低,把盒子输出也调高
我这现在怀疑是功放的 ...

你连接功放把音量都调大还有这个问题?难道这个问题搭配音响也不能解决吗?

nb267213667 6

fpcl 发表于 2020-2-28 18:19
你连接功放把音量都调大还有这个问题?难道这个问题搭配音响也不能解决吗?

声音调大可以解决,不过我都是晚上看,调大了影响别人。
所以我现在晚上接耳机不连接功放了。
回复 支持 1 反对 0

fpcl 7

有没有专业人士能给个软件解决办法...或者推荐一个更好的高清播放器。

mickychao 8

调大音量可以解决 但是又怕影响邻居