APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 老哥们求教!9500G直插硬盘KODI播放4K偶尔卡顿,苦恼!!

发表于 2020年03月02日 20:46 89436 30 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

qdxiaozhi22 帖主

想真心求教各位过来人一个问题,万分感谢!!

我新入手了65 9500G,硬盘直插背后的USB3.0接口,用KODI18.5播放4K(咱网站下载的复联三REMUX),加载速度很快,哪怕是快进之后也几乎瞬间就继续播放了。播放美女烤鸭的测试片也是载入很快。

但有一个问题,就是偶尔卡顿一下,之后继续正常播放。这种卡顿虽然不是密集出现,但让我很苦恼,好像稀饭里的沙子一样。

这是因为9500G解码能力不行吗?必须买4K盒子才能完美播放吗? 感谢解答!

全部回复30

heik2001 31

请问楼主我怎么下载的是kodi 19版,你的kodi18.5版是哪下的?那个下载页面看不出来是什么版本?

dimzhang007 30

如果盒子也卡那就是电视机硬件跟不上了

xiaodu 29

55 寸的9500 G,我的电视升级推送的最新系统,应该是 9后,开始卡顿
播放 1080P的,还特么卡顿
把电视恢复出厂设置后,重新安装 kodi,问题基本解决

qdxiaozhi22 28

square0698 发表于 2020-3-3 13:14
首先我是索尼9000F,加希捷2T移动硬盘,片源都是HAO4K下载4K片源,用KODI测试版19.0播任何4K电影都流畅包括 ...

多谢兄弟指点!!!

qdxiaozhi22 27

oldcaptain 发表于 2020-3-6 23:22
我就想问楼主,已经解决了吗?我也是9500G,装上墙了不好把硬盘插上背面的usb3.0,就用kodi通过smb放了一部 ...

我换了mx player pro播放,好多了,不会经常卡顿了,但还是偶尔一次。总体来说不影响观看

oldcaptain 26

我就想问楼主,已经解决了吗?我也是9500G,装上墙了不好把硬盘插上背面的usb3.0,就用kodi通过smb放了一部电脑里刚下好的4k hdr 纪录片试了下,卡。现在在外上班,准备下周回去用硬盘再试试。电视还没升级9.0

hsb20020517 25

我也有类似问题,但是可以忽略不计,低端播放器比我电视自带的效果还要差,3000以上的又不想花那个钱。

wt_yan 24

哎,通病啊,所有APP 都会间歇性画面卡一下,声音不卡;恢复出厂好不了多久  还卡

EnwenY 23

我刚把9000E换成了9500G

chinaxjh 22

不知道这东西好不好用啊

qdxiaozhi22 21

雪山夆 发表于 2020-3-3 12:53
我没播完的意思不是说死了哦,是我自己没看完一部完整的(∩▽∩)

嗯多谢兄弟!回头我也试试自带的

goodmovie 20

我的8500G,用自带的播放器放4K会出现声音卡,画面正常。
如果换成KODI(版本18.5)则完全没问题,从始至终画面和声音都正常。

square0698 19

首先我是索尼9000F,加希捷2T移动硬盘,片源都是HAO4K下载4K片源,用KODI测试版19.0播任何4K电影都流畅包括妇联四很流畅完全没有一次卡顿。
帮你排除下
1、如果你的片源没问题,先排除你的移动硬盘,建议再你换个高速移动硬盘试试。
2、你换个KODI测试版本19.0试试。            3、9000F左侧面就有USB借口,我用的侧面USB1接口。9500G估计也一样吧,你可以换个USB接口。
4、播放影片时选择音频尽量选择低音频效果播放比如5.1或DD不要选全景声,9500G支持全景声。
5、你是否接功放、音响之类,要接了注意你的线材,换根HDMI高速线试试。希望能够帮到你!

评分

hao4k + 8 + 35 很给力!

回复 支持 2 反对 0

雪山夆 18

qdxiaozhi22 发表于 2020-3-3 12:30
是吗,我也是刚更新了9.0,等着试试自带播放器!

我没播完的意思不是说死了哦,是我自己没看完一部完整的(∩▽∩)

qdxiaozhi22 17

tangvkk 发表于 2020-3-3 09:32
如前坛友所说,9500G自带播放器播放过程中从未出现卡顿后继续播放的现象,一旦卡顿必然卡死,需要重启系统 ...

9.0自带播放器也卡吗?

qdxiaozhi22 16

雪山夆 发表于 2020-3-3 11:28
刚入的9500没几天,8系统的时候插上硬盘直接用自带的播放器播放卡顿,后来抱着试试的心态升级到9,自带的播 ...

是吗,我也是刚更新了9.0,等着试试自带播放器!

雪山夆 15

刚入的9500没几天,8系统的时候插上硬盘直接用自带的播放器播放卡顿,后来抱着试试的心态升级到9,自带的播放器不卡顿了,播了不到一半没播完,但没发现卡顿,硬盘是笔记本上用的128固态加了个壳,片源中途岛,七十多g那个