APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 开贴说下从4K蓝光原盘制作一个单层杜比视界MP4

发表于 2020年03月15日 10:55 148782 20 来源:家庭影院> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

badrobot

为啥要转单层杜比视界呢,是由于apple tv 4k不支持双流的杜比视界视频/原盘。
好在dvdfab出了傻瓜版的制作软件,你把4K原盘扔进去,出来就是符合要求的mp4了:
软件已在百度网盘:
链接: https://pan.baidu.com/s/12rH-1Z1EVQ2qKNBjzFW4GA 提取码: srg8

说下要制作出apple tv上的infuse pro能播放的杜比视界视频,要如何设置。
1、破解补丁怎么用?
他这个补丁是一个loader,也就是说,你要把这个补丁放到dvdfab的安装目录里面去,然后运行ldrDVDFab_x64_11070.exe来启动程序,不能直接启动dvdfab,然后,dvdfab要访问网络的时候,记得让你的防火墙禁止他,不然它会联网验证发现你没有授权
英文原版提示是这样的:
  1. Install the DVDFab
  2. Do not launch the DVDFab
  3. Disable your internet connection
  4. Copy ldrDVDFab_xxxxx.exe into DVDFab install directory
  5. Make a shortcut ldrDVDFab and place it on the desktop
  6. Block in your Firewall IP: 89.108.125.12
  7. Launch the DVDFab by clicking on the shortcut

2、软件预设怎么选?
(1)先在界面上选 dolby vision格式:
(2)然后选你下载的4K蓝光目录,软件会自己识别视频和音频流信息

(3)接着你点击那个小齿轮进入高级设置,按下图设置,之后记得保存下配置
(4)当然是启动啦,然后去喝杯茶,等你回来就好啦!
(5)当前只能输出MP4,没有turehd 7.1声道了,只有EAC3 5.1了,没有mkv是由于杜比实验室放出的开源代码没有mkv支持。用mediainfo看下视频信息如下:
--------------------------------------------
apple tv 4k上用infuse pro播放,可以正常被电视机识别为杜比视界:
屏幕快照 2020-03-15 上午10.54.05.jpg

评分

hao4k + 30 赞一个!

15156042927 21

感谢楼主 学习了

cs5992 20

提问一下,按照楼主的方法转换完后播放卡顿,且点不亮杜比视界,用infuse7播放的

cs5992 19

luyz 18

感谢楼主 学习了 !

glovey004 17

感谢楼主科普,学习了

glovey004 16

感谢楼主科普教育,学习了

dywisb 15

感谢!!!

suyulin75 14

学习了,有空试试!

yzr007 13

按照楼主的转换出来,电脑上播放掉帧怎么解决?
回复 支持 1 反对 0

fbc2007 12

我也测试了,转换成功后可以识别,但效果有没有比双层的hdr10好,眼盲没看出来。。。

xianyu432 11

楼主君,帖子已拜读,请问这样的单层杜比的实际播放效果,跟直接播原文件不激活杜比视界的hdr10效果有区别吗?有没有对比?

fxzxken 10

为什么会“没有turehd 7.1声道了,只有EAC3 5.1”,因为这种单层dv是为了流媒体而产生的。实际上效果就只是点亮而已

狗娃 9

感谢分享        

kate5001 8

我按这个转了双子杀手,单层杜比视界可以在索尼Z9D上用自带的U口内置播放,激活杜比视界,但是颜色完全失真,无法观看,另转了一部也是如此,难道是Z9D杜比功能不支持,但杜比视界测试短视频能正常播放啊,不知啥原因。

badrobot 7

monicamonica 发表于 2020-3-15 14:50
大神出个片子看看啊

这里有一个转好的短片段:https://www.makemkv.com/download/dv/Joker_BL_RPU.mkv

badrobot 6

monicamonica 发表于 2020-3-15 14:50
大神出个片子看看啊

按这个来就行了,出一个片子50多G啊,自己下了原盘的转一次不到20分钟就好了。

monicamonica 5

大神出个片子看看啊

ldmly 4

我就是来学习的,