APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,用完美解码PORTPLAYER播放60帧电影变成了10几帧原因

发表于 2020年04月09日 08:26 86531 11 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zjdy119 帖主

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

设置如上,播放正常24帧电影会插帧到60帧以上,但是播放60帧电影的时候却不到30帧,这是为什么呢?我哪里设置不对?我的配置应该是没问题的,I7,16G内存,2070S。求大佬帮助。

全部回复11

Hao4k网友  发表于 2020-11-3 18:35

QQ_491F8E 12

因为这不是恒定帧率

Achieve 11

你可以到hao4k新手学院多看看:https://www.hao4k.cn/xinshou

评分

zjdy119 + 2 谢谢分享!

zjdy119 10

fxzxken 发表于 2020-4-9 13:40
解码器不要用LentiodHEVC,单纯用Lav即可。另外我的i7跑uhd原盘都轻轻松松,何况你这重编码。cpu软解就行, ...

好的,我试试,谢谢!

fxzxken 9

解码器不要用LentiodHEVC,单纯用Lav即可。另外我的i7跑uhd原盘都轻轻松松,何况你这重编码。cpu软解就行,把资源留给madvr

zjdy119 8

michaellv 发表于 2020-4-9 09:55
既然你用了madVR,就要学会用ctrl+j来显示osd图来进行分析,你截屏一张看看

不是很懂,晚上回家截图看看哦~

qswj 7

为何不用potplay播放呢

michaellv 6

既然你用了madVR,就要学会用ctrl+j来显示osd图来进行分析,你截屏一张看看

zjdy119 5

lhm50348 发表于 2020-4-9 08:38
俺没注意过这个情况的!路过支持你

谢谢支持!

zjdy119 4

nb267213667 发表于 2020-4-9 09:16
虽然看不懂,但感觉你的GPU占用率比较高,还有没看到你显卡里有H265的选项,只有H264,不知道这个会不会影响 ...

确实,GPU占用率高得离谱,不知道咋回事。我之前播放60帧的时候是正常的,昨天删除了完美解码,重新安装了最新版,重新设置了一番以后就这样了,也不知道是哪儿设置有问题。看来还得折腾一下。

nb267213667 3

虽然看不懂,但感觉你的GPU占用率比较高,还有没看到你显卡里有H265的选项,只有H264,不知道这个会不会影响解码速度

lhm50348 2

俺没注意过这个情况的!路过支持你