APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼大法65X9300E 和LG 77C9P 使用感想

发表于 2020年04月21日 23:21 50141 18 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

josephzhu 帖主

本人接触4K播放时间很短,因为比较喜欢玩主机游戏,为搭配PS4,于2017年5月购置索尼65X9300E,属于当时次旗舰。后于今年3月份入手LG 2019年款77 C9P OLED电视。加上目前在使用的华硕PG27UQ  4K显示器,家里一共有三台4K设备,分别说下这几台设备使用感想。

索尼 65X 9300E,第一次看到电视LCD 屏竟然能做到如此漂亮,颜色亮度对比无可挑剔,金属边框美观,底座大气。胜在X1芯片的支持和区域控光,音质画质外观都非常好,甚至造型和音质优于后面的一代。但是自带的安卓系统对于直接播放4k片源表现并不好,有的卡顿有的直接打不开。常规安卓APP可以打开,但是播放4K 必须要用专业播放器。现在用的是海美迪Q5搭配使用,无论看app还是4K视频,基本满足。

65x9300E

65x9300E

LG 77C9P ,OLED屏。当时在犹豫购买77 A9G还是LG这款。看过众多评测,面板都是LG提供,但是索尼有X1芯片加持。最终有一点直接让我选择了LG,那就是HDMI 2.1。之前说了我喜欢玩主机游戏,下一代PS5和XBOX 如果支持4K 120帧那必须HDMI2.1才能实现(当然有可能没有)。唯一一点就是LG自带的WEBOS系统,区别于主流的安卓系统,这个系统目前应该只有LG在使用,像IOS一样 干净清爽整洁,秒开机且无广告。但是不能安装安卓程序,不能直接投屏,可以播放4K视频,优于索尼,但是支持性依然不强。外挂字幕有时无法播放。准备再买一个海美迪播放器来应对。
lg c9p.JPG

华硕 PG27UQ,2018年发售,被称为当时最强地表电竞显示器。4K 144刷新  动态区域背光  HDR1000 IPS 广色域,除了延迟4ms比不上后来出的fast ips面板和nano ips,其他基本是现在电竞显示器的上限了。直接连接主机播放4K视频,毫无压力。问题是大型PC游戏,调高画质后,基本帧数保持在60左右。同时DP1.4 带宽制约,如果上到4K 144,只能10bit +422.无法满足10bit+444.
以上,各位如果有要交流的欢迎。

评分

花落无声 + 20 + 50 对我有帮助!

全部回复18

josephzhu 19

pzf0301 发表于 2021-1-8 14:42
同款索尼电视!4K解码确实有点卡,大约几分钟要缓存一次。后来用小米盒子4sPro+Nas,完美解决。

用了海美迪,nas 放在书房还是有点吵

pzf0301 18

同款索尼电视!4K解码确实有点卡,大约几分钟要缓存一次。后来用小米盒子4sPro+Nas,完美解决。

ljn81 17

LG OLED爽,有条件就上OLED,怕烧屏就加买延保三年或六年全保修

3322483306 16

77 OLED真好

josephzhu 15

zxasqw731 发表于 2020-4-22 18:16
楼主同款LG用户,买一个工程遥控器,换区之后,软件很多,现在连apple tv的客户端都有了。

得翻墙吧,不然油管乃飞不能用吧?现在买个盒子,问题也不大。自带的webos除了流畅没太大作用。

zxasqw731 14

楼主同款LG用户,买一个工程遥控器,换区之后,软件很多,现在连apple tv的客户端都有了。

josephzhu 13

1589523354 发表于 2020-4-22 10:35
OLED电视显示效果还是比液晶好些,硬伤就是烧屏和亮度上不去

Lg这次也是怕有这样的问题,一段时间不操作无视频播放的话(时间很短),直接切换为屏保。我担心的事如果长时间玩同一款游戏,游戏的固定ui,包括血条等长时间显示会不会烧屏

1589523354 12

OLED电视显示效果还是比液晶好些,硬伤就是烧屏和亮度上不去

josephzhu 11

谢谢。欢迎交流

josephzhu 10

xingyun 发表于 2020-4-22 08:09
楼主请教下推荐的是哪种4K显示屏 我打算用于看4K影视资源

显示屏还是电视?如果显示屏,只是看影视资源那去选择特别标注设计师使用的就行,10bit面板,广色域,HDR,不玩游戏,60帧足够。如果是电视,那常规的LCD电视,大法或者LG等也能满足需求!20000多可以75寸 9500H。配个千把块的盒子足够了。

wsy1 9

谢谢分享

stingwon 8

77 OLED, 杠杠的

raidenxu 7

学习了

nb267213667 6

感谢分享,OLED真好

xingyun 5

楼主请教下推荐的是哪种4K显示屏 我打算用于看4K影视资源

josephzhu 4

heartzc 发表于 2020-4-22 00:15
谢谢楼主分享!看来你是发烧级别的老鸟,对设备这块我不熟悉,所以看帖学习。对我喜欢看电影的人来说,选择 ...

感谢交流,但我真的不是发烧老鸟,恰好有几台4K设备而已。针对您说的选择电视两点,能播放4K和屏幕足够大,我觉得是很重要也是基础的需求。实际上目前液晶面板已经极度普及甚至饱和到三星退出液晶面板市场的今天,几千块的65/75的电视已经是非常普遍化。但是如果考虑到说到的影院画面的震撼感,那其他几点进阶需求我觉得也挺重要,如 屏幕素质(比如OLED)/图像处理芯片(如大法的X1)/ 音效(如5.1/7.1声道)/甚至在追溯到前端的播放器/片源等等,综合考虑上,才能最终带来影音的更进一步体验。

josephzhu 3

heartzc 发表于 2020-4-22 00:15
谢谢楼主分享!看来你是发烧级别的老鸟,对设备这块我不熟悉,所以看帖学习。对我喜欢看电影的人来说,选择 ...

感谢回复,不过我不是发烧老鸟啊。。。只是个初窥门径的小学生。对4K播放器之类的只是一知半解,所以在论坛里多学习。至于你说的选择电视要点,播放4K,屏幕足够大,我觉得是挺重要但是比较基本的要素。现在液晶早就普及化,市面上几千块 65/75寸的国产液晶电视太多了,配个盒子也就能满足基本的观看需求,但是再上个层次,提到观影效果的话,那么我觉得屏幕素质(比如OLED屏),图像处理芯片(比如大法X1),音响效果(比如5.1或7.1声道),直至播放器/片源等都是要考虑的因素。综合在一起,才能带来比较好的试听享受。