APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼X9000F看本站的很多HDR片源亮度整体很低怎么办

发表于 2020年04月28日 17:15 97229 17 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

a920891520 帖主

用的是kodi或者自带播放器,很多HDR电影,亮度整体很低,只有白色字幕亮度拉满,观感都不如电脑+potplayer,请问有遇到这种问题的吗,说一下怎么解决除了开鲜艳模式

全部回复17

a920891520 2

来大神解答一下

qwe531971109 3

白色字幕亮是因为外挂的字幕,ass还是srt其中有一种是可以改字体颜色的,忘了是哪种。

呆呆的羊 4

晚上纯黑环境看,或者上蓝光播放器,画面会通透一些。影片本身的制作,就是纯黑环境看的,所以大多场景所需亮度不高。9000f。1000nit亮度呢,只是影片部分场景局部才需要那么高的亮度

安步当车 5

9000f都不亮,你和啥相比啊?你的显示器有1000nit亮度吗?是不是电视设置问题,放hdr的时候调出图像设定画面截屏上来看看

heartzc 6

难道电视亮度不能调?家里一台十年前的老康佳调亮都刺眼,何况索尼,看看你自己的设置是不是有问题。

nb267213667 7

可以自己适当调高亮度

书记625 8

把伽马调到最高,用户模式把色彩增强开到中(开到高可以最亮,但是偏色太严重) 高级对比增强开到高  局域调光和X-tended Dynamic Range都开到高。这样下来亮度基本上就满意了。如果用外接播放器还可以调亮度,会更亮。

滚一边睡觉去 9

我的9500G 也有类似的感觉 不知道为什么 自我感觉和片源有关

beyondzx 10

外挂白色字幕和快捷菜单亮瞎眼,硬盘效果很差,没有1080p蓝光圆盘效果好。

ab138138 11

我的也是一样,只是没去调

18672039998 12

我反而是感觉部分电影过于亮了,比如中途岛,那是真的感觉有点刺眼的亮。我也是9000f

beyondzx 13

18672039998 发表于 2020-5-4 22:22
我反而是感觉部分电影过于亮了,比如中途岛,那是真的感觉有点刺眼的亮。我也是9000f

你看的不是4k hdr版本吧?

BR-Killer7 14

因为你外挂的字幕是白色的 亮瞎眼,这样一对比 显得屏幕很暗,编辑ass字幕时 调整字体颜色为灰色就没事了,KODI 播放器应该自带调整字幕颜色,9000f亮度不低的,就是因为字幕显得

wwdhr 15

用电脑看就是黑,电视看没问题。hao网站上下载的灰猎犬号win10自带电脑看有40种字幕可以选择,外挂字幕也正常。电视自带无法看字幕。实在不行我都想电脑自带浏览器投屏看了

3322483306 16

看看你的设置是不是有问题

ytzong 17

A9G 也是一样,看 hdr 暗部细节变得很黑,关闭 hdr 暗部细节好很多。hdr 亮的地方超亮,暗的地方一团黑,太伤眼,感觉是营销出来的东西
回复 支持 2 反对 0

yg111517 18

看看你的设置是不是有问题