APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 有用XBOX上的KODI的嘛播放4K卡顿是咋回事?

发表于 2020年06月04日 18:47 84070 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

JoeMerge 帖主

如题,按理说XBOX的硬件配置不低啊,但是播放一些NETFLIX4K片源的时候就偶尔爆卡,是不是就是优化问题?有遇到相同情况的嘛,我的是XBOX ONE X。

全部回复10

18511665823 11

我也是这个问题,然后我再9500h上装了个kodi,还就不卡了,我也不太明白怎么回事儿

JoeMerge 10

lowuncle 发表于 2020-6-5 05:01
貌似是内存分配问题   
xbox ones 播放4k 经常卡死 在设置里发现 kodi只给分配了1gb内存
基本判定是软件 ...

应该是软件的锅无疑了,因为XBOX硬件性能其实不赖的,相当于中高配电脑了。

JoeMerge 9

like_dick 发表于 2020-6-5 09:10
我用的S 完全没有问题 建议楼主用排除法试一下  包括网络、接线、带宽、接口 我原来看NAS用的是百兆的交换 ...

好的之后我试试,我的线材肯定不合格,但是我是用移动硬盘连接USB口播放的。

like_dick 8

我用的S 完全没有问题 建议楼主用排除法试一下  包括网络、接线、带宽、接口 我原来看NAS用的是百兆的交换机 1080P不卡 4K卡成屎,后来换了千兆交换 虽然还是超五类线 4k就一点问题都没有了

qwe531971109 7

播放70多g双子杀手都没问题啊,还很流畅,就是没有HDR,亮度不行。可能你设置不对

lowuncle 6

貌似是内存分配问题   
xbox ones 播放4k 经常卡死 在设置里发现 kodi只给分配了1gb内存
基本判定是软件的锅
完全不推荐拿one s当高清播放器玩 软件优化太惨了 白瞎了这玩意的性能

JoeMerge 5

heartzc 发表于 2020-6-4 21:30
说明你的设备并不适合播4k,并不是配置高就能流畅播放,要看干什么,优化方案是非常重要和麻烦的

应该是优化不够,现在改PC方案啦。

JoeMerge 4

54misslu 发表于 2020-6-4 19:33
同样。x播放4k卡死,后来用电脑了

我现在也是用电脑播放,XBOX上的KODI感觉播放30G以下的还好,但是netflix的上次我下载的4K剧集单个文件也才17G左右,就经常卡死,原因不明,估计还是xbox上的kodi优化不够。没吃透性能。

heartzc 3

说明你的设备并不适合播4k,并不是配置高就能流畅播放,要看干什么,优化方案是非常重要和麻烦的

54misslu 2

同样。x播放4k卡死,后来用电脑了