APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 【求助】75寸索尼9000H和三星65寸Q80r该怎么选?

发表于 2020年06月15日 06:20 267461 23 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

飞逝的流年 帖主

视距眼睛到电视屏幕 3.3米,到3.4米,小客厅12㎡吧。户型南北通透。  目前极度纠结75寸9000h还是 三星65寸q80r。有部分货源可以买到三星65寸q90r。价格都是1.2w ,当然了9000h是某宝买,都是在相对便宜的地方入手。
我主要看蓝光原盘,我对象是玩玩switch,她主要投屏看电视啥的。
真心求教,不胜感激。不知道这个视距对我家来说75会不会太大, 而大出的10寸真的能比画质提升更重要吗?

全部回复23

菀柳 24

大的看着更舒服

paradiselost 23

jml32370 发表于 2020-6-22 18:39
我宁愿买75寸9500H,也不买85寸9000H,画质根本不是一个级别

如果只追求大画面不注重高画质,用买85寸90 ...

首先不要说宁愿,宁愿就是没买,其次真对比过就不会这么说,因为液晶电视Z9D肯定是一个级别(虽然Z9D的面板响应时间不是很好),其它是可比较级别,液晶电视主要为了大,省电,静音。oled和等离子有先天劣势和优势,就画质和色域绝对优势级别,当然响应时间可能也是但现在不绝对,我用了两代等离子GT和ST明白自己看到过什么,就长时间观看和整体功率以及大小等离子(OLED热机过久依然烧屏)整体劣势。再说高端投影,客厅不合适,虽然幕布不会跟镜子似的反环境光,但是距离过近的风扇和布线,加上依然不适合长时间观看。9000H的先天优势是u快插帧级别好,适合30帧主机游戏。9500H的级别是静态画质可见的细节更多,亮度就不说了,毕竟9000h很多场景已经很亮了,95更亮的暗部其实往往会手工调弱一些。再有就是85x9000h的是40区域,75x9500h好像是60,极端画面会有差距,但是这只是1-1.5的区别。而90以下级别和90比是0-1的区别是本质化的。95和z8比都有绝对的控光差距,不要说z9f,更不要说z9d。90和95的对比画质区别是完全可以选择大小而不是画质。再就是95和90硬件上的区别。hdmi2.1,高速率u(不是高级别),以及动态刷新率这些都是我这种主机党需要的。

jml32370 22

paradiselost 发表于 2020-6-18 20:47
我跟你一样的视距,膝盖距离电视3.1米,已经入手了85x9000h,三星亮度高,更通透,但是标准模式画面太抖了 ...

我宁愿买75寸9500H,也不买85寸9000H,画质根本不是一个级别

如果只追求大画面不注重高画质,用买85寸9000H的价钱买红米98寸不更香吗?

Kingtian 21

对4K电影无感的话  尽量买大  但是这2款性能差不多

paradiselost 20

我跟你一样的视距,膝盖距离电视3.1米,已经入手了85x9000h,三星亮度高,更通透,但是标准模式画面太抖了,拖影还是多点。颜色也更喜欢索尼的。三星的我自信是不会调合适了。所以为了省事。。。

darouwan 19

q80r~~~都不是一个水平的吧. 既然没有信仰的加成, 那还是买客观评价好的

luisvilla 18

支持同问

bj21 17

飞逝的流年 发表于 2020-6-15 12:22
系统安卓方便,这倒是

原来一直是大法拥趸,后来出于性价比的诱惑尝试了电视盒子,夏普和乐视的电视,夏普声音调教不太喜欢,系统比较流氓,定期会自动删除手动安装的当贝市场,乐视倒是后期通过付费升级了一次主板提高了性能,但是开机广告不能静音实在是太恶心,所谓的性价比其实还是要放弃一些便利性和功能,最后还是觉得大法确实有不可替代的便利性。

耀明 16

75的65回家就好后悔了

leish 15

要是我就选75Ⅹ9000H了

飞逝的流年 14

bj21 发表于 2020-6-15 12:04
索尼的系统个人比较喜欢

系统安卓方便,这倒是

bj21 13

索尼的系统个人比较喜欢

飞逝的流年 12

alongchang 发表于 2020-6-15 10:57
买sony不会后悔的。这个距离75寸不会觉得大,电视只会越看越觉得小。

索尼背光分区差点,论画质这两款可真打不过三星。所以就问问能不能尺寸弥补

飞逝的流年 11

wchl1985 发表于 2020-6-15 11:27
这两年哪还有人推荐三星的电视机

三星也不错啊,80r真的很强,有何硬伤?是指色彩吗,看着还好,也能调,关键看4k原盘

飞逝的流年 10

heartzc 发表于 2020-6-15 10:28
三星的东西,呵呵了

三星q80r确实不错啊,我不是啥信仰粉,啥好买啥,实体店测试4k原盘强无敌

wchl1985 9

这两年哪还有人推荐三星的电视机

nb267213667 8

我家3.6米,65感觉小了