APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 亿格瑞a10能有线连接【耳机】看电影吗?

发表于 2020年06月17日 06:10 29123 21 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bbtlszxy 帖主

30H币
请问亿格瑞a10二代能有线连接3.5mm的耳机吗? 明天就618了,准备买一台索尼1000xm3,就为了晚上能看个电影还不打扰老婆孩子休息!
我也咨询了一些卖家,有的说播放器(或者功放),有音频输出口(rac?)所以买跟线就ok! 有的却说,播放器是不能直接输出到3.5mm耳机上面的!
我现在的我想法是,买两个莲花转换头,再买一根rac转3.5的线,然后再把新买的xm3降噪耳机接上,不求音质多好,同样的电影,能比蓝牙看音质好就行! 但就怕想有些人说的,播放器跟耳机根本不能有线连接,到时连声音都没有,明天就618了,麻烦各位帮帮忙,谢谢

最佳答案

查看完整内容

一、你的耳机属于商务便携耳机,不是用来看电影的; 二、RCA线路输出一般是送到功放、有源音箱而不是耳机的; 三、如果你想体验耳机看电影的效果,一种是追求音质,那么就需要光纤输出到解码器(音频DAC),再到耳放,当然现在也有很多解码耳放一体机,当然大多数是只顾及一头的,再买一幅高阻抗耳机接在耳放上。还有一种比较简单的方法就是只购买耳机,直接插在功放的耳机口上,不过千万不要用你现在的MX3耳机,功放输出电平很 ...

全部回复21

loveqiqifv 2

一、你的耳机属于商务便携耳机,不是用来看电影的;
二、RCA线路输出一般是送到功放、有源音箱而不是耳机的;
三、如果你想体验耳机看电影的效果,一种是追求音质,那么就需要光纤输出到解码器(音频DAC),再到耳放,当然现在也有很多解码耳放一体机,当然大多数是只顾及一头的,再买一幅高阻抗耳机接在耳放上。还有一种比较简单的方法就是只购买耳机,直接插在功放的耳机口上,不过千万不要用你现在的MX3耳机,功放输出电平很高,选择耳机的时候可以考虑阻抗较高(150欧姆以上)的,但是毕竟解码器是主要用于视频解码的,而功放大多数都是AV合并功放,这样的话音频输出质量上就会有明显下降,而且耳机对细节的捕捉能力更强,一般用于监听比较多,所以就有些本末倒置了。
最后给你几点建议,不要盲目购买和使用现有设备……如果你想使用你现在的蓝牙耳机插线使用,那可以考虑购买价格较低的音频解码器,当然必须带有光纤输入,3.5MM输出。一般功放上使用的是6.35mm接口,除了大小之外没有太大区别,这两种都是非平衡接口。但是如果你想搭配较好的耳机,一般都是使用平衡接口的,平衡接口到耳机分两种连接方式,一种大多用于便携设备上,一个输出接口分两路信号到两个耳机单元,只是输出端口使用的是2.5mm或者4.4mm标准的,另外一种在台式解码、耳放机上出现的就是使用四芯XLR口,或者两个三芯口连接,这些就涉及到后期线材更换了(而且根据我个人经验耳机要有好的听感是离不开优质的线材的)。独立解码器市场一些知名的日系品牌就有,如马兰士等等,独立耳放市场口碑比较好的是台湾的谷津,至于国内品牌目前享声推出了不少型号,从低到高都有。
最后一句话,很少有人为了看电影单独配置一套耳机音频系统,如果有功放的话还是买副新的耳机,用6.3mm口直接插功放上听听比较方便。

虫马虫义sjz 3

RCA接口是线路输出(高阻1KΩ~10KΩ),跟耳机(低阻8Ω~200Ω)不匹配。用转接线强行接上虽然会有声音,但是会员严重失真,不建议使用。最好的解决办法是播放器RCA或者光纤输出给到耳放,用耳放来推耳机。

bbtlszxy 4

虫马虫义sjz 发表于 2020-6-17 07:17
RCA接口是线路输出(高阻1KΩ~10KΩ),跟耳机(低阻8Ω~200Ω)不匹配。用转接线强行接上虽然会有声音,但 ...

先谢谢回复! 我还是第一次听说了耳放,赶紧去百度了一番,大概和你说的我意思一样,就是把双方的阻抗匹配!  请大神能帮你说的再详细些,什么是“播放器rac”? 如何光纤线输出给耳放(主要我去网上一搜,耳放从几十块到几千块都有,我自己买的话据说匹配不好,也白扯),大神能不能告诉我应该如何选择耳放呢? 再次感谢!

bbtlszxy 5

RCA接口是线路输出(高阻1KΩ~10KΩ),跟耳机(低阻8Ω~200Ω)不匹配。用转接线强行接上虽然会有声音,但 ...

我又看了亿格瑞背面的接口图,确实有一个光线同轴音频输出口,去网上搜了一下,麻烦您给看看,是不是类似这样的我转换器? (没有广告的我意思,请版主手下留情) 我应该先买一个图片中的这个,然后再买一个耳放,最终连接到耳机吗?

yrh100 6

蓝牙耳机无线连接电视,收听电视音频不就行了么?干嘛搞哪么复杂?

1589523354 7

必须一台耳放才行

虫马虫义sjz 8

bbtlszxy 发表于 2020-6-17 08:23
我又看了亿格瑞背面的接口图,确实有一个光线同轴音频输出口,去网上搜了一下,麻烦您给看看,是不是 ...

可以,这个档次不高,只能听个响,有点浪费你那个索尼耳机了

heartzc 9

理论上都是可以的,用转接头音频输入功放一样可以实现,麻烦点

bbtlszxy 10

虫马虫义sjz 发表于 2020-6-17 11:49
可以,这个档次不高,只能听个响,有点浪费你那个索尼耳机了

明白,你的意思我直接接一个耳放才好是吗? 麻烦能不能给推荐下品牌或者型号? 我平时家里有音响,7.1肯定还是会找时间用音响看,用耳机是实在没办法,最多看个5.1或者爱奇艺… 好电影认可不看也得留给能用音响看再看! 谢谢,麻烦帮忙推荐下呗? 我的播放器是亿格瑞,耳机是索尼的1000xm3,另外我接了耳放的话,就不用绿联的音频转换器了吧?

bbtlszxy 11

yrh100 发表于 2020-6-17 08:40
蓝牙耳机无线连接电视,收听电视音频不就行了么?干嘛搞哪么复杂?

我是播放器接音响,音响接电视,一般看电影都是看播放器的电影! 所以蓝牙直接连电视的话,貌似就不行了吧

yrh100 12

bbtlszxy 发表于 2020-6-17 15:08
我是播放器接音响,音响接电视,一般看电影都是看播放器的电影! 所以蓝牙直接连电视的话,貌似就不行了 ...

没有理由不行!你这播放器的音视频信合都是通过HDMi混合信号输入音响再到电视!除非你买的是高端播放器带音、画信号分离的,只把单独视频信号传给电视

bbtlszxy 13

yrh100 发表于 2020-6-17 08:40

我明白你的意思,但我认为蓝牙的话,还得连播放器! 因为到最后电视只是负责处理视频信号,不负责处理音频了! 我之所以没有选择蓝牙直连,自我感觉没有实体线连的效果好,音质会损失的更多! 谢谢你的回复!

南风不知秋意 14

不增加成本接电视的耳机孔

1479106151 15

淘宝上买个耳放吧。

3322483306 16

索尼的1000xm3不错

bbtlszxy 17

loveqiqifv 发表于 2020-6-17 06:10
一、你的耳机属于商务便携耳机,不是用来看电影的;
二、RCA线路输出一般是送到功放、有源音箱而不是耳机 ...

谢谢,耐心的回复! 如果有机会,可否加个好友?

bbtlszxy 18

谢谢,没少帮忙!