APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 惠威D50HT 和 JBL Studio 180, 哪天适合入门看电影?

发表于 2020年06月24日 11:27 38380 17 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

ethanwang2019 帖主

求助各位大神,惠威D50HT 和 JBL Studio 180, 网上都有5.1套装卖,价格差不多,哪套适合入门看电影?
另外JBL Studio 180淘宝上有很多店卖得便宜些,都是标称3码合一的正品。可以信吗?

全部回复17

花太香 18

我新房装修,我想买惠威这一套呢,用什么功放合适。

17792288251 17

ethanwang2019 发表于 2020-6-24 21:10
谢谢回复,JBL那款炮的功率是300/500诶,就长得像个塔子一样的那款

这款炮很给力,瞬态响应速度也不错,我是放沙发旁边的,声音都不敢开太大,沙发都有震感!

强哥xu 16

强哥xu 发表于 2020-6-25 01:29
功放你已买好696、7.2声道,那你的箱子就不能太将就,影音系统的硬件讲究平衡,即要好都得好,若便宜都便 ...

全频箱无外乎高、中、低三单元,高频蚕丝、钛作振膜,取其轻、硬、快,钛膜更好点。中低频振盆材质就成了矛盾体。灵敏度高的箱子一般都用金属、pp盆之类,但它会导致音质偏薄、偏夸张、偏硬朗。适合看电影,不太适用于听音乐(杰士、JBL180即是)。安桥功放偏重音乐性,So,我向你推荐Polk。像Bose.JBL.Infinity.Westlake.Polk.等我在美国都玩过。(美国很便宜的在Shopping Season On Sale polkaudio RtiA6只要$239.99还是一对哦,杰士R61陈列品$259.99一对)杰士我现在手上就有,Bose302在我儿子家。我喜欢影音40多年,向你推荐的都是我自己玩过、感受过、比对后的诚意和经验。
回复 支持 1 反对 0

yrh100 15

ethanwang2019 发表于 2020-6-24 22:55
这位兄台貌似很内行,请问安桥696推180的话,不会功率不足吧?

足够了!180入门级

强哥xu 14

ethanwang2019 发表于 2020-6-24 22:52
好像是的,无论下潜能力还是功率,都要好一些。但是惠威的那个sub 10低音炮也不差,主箱的数据看着要更好 ...

功放你已买好696、7.2声道,那你的箱子就不能太将就,影音系统的硬件讲究平衡,即要好都得好,若便宜都便宜。你的功放不错,中上水准。那你搞套较Cheap的箱子不是糟蹋功放吗?若现在预算不够可等,玩影音一定要耐得住,切忌冲动购物!我现在的空间是厅,我就得先找到空间——房子后再更新设备。(现有系统:东芝65u6900c.Yamaha773.Polk RtiA6.CsiA6.Klipsch.R61. JBL.M30*4.Hivi.D10.Hualu篮光)惠威的箱子不好,高频上限太低,炮的功率太小100W我现用的就这,不好。你这功放我建议配Polk audio的书架箱十中置十4环绕十12吋炮你若视听位靠后墙没法安置后环,那就把两后环接前高置位。用696去推落地箱似乎有点力不从心,不太到位。以上仅供参考。

强哥xu 13

ethanwang2019 发表于 2020-6-24 22:52
好像是的,无论下潜能力还是功率,都要好一些。但是惠威的那个sub 10低音炮也不差,主箱的数据看着要更好 ...

功放你已买好696、7.2声道,那你的箱子就不能太将就,影音系统的硬件讲究平衡,即要好都得好,若便宜都便宜。你的功放不错,中上水准。那你搞套较Cheap的箱子不是糟蹋功放吗?若现在预算不够可等,玩影音一定要耐得住,切忌冲动购物!我现在的空间是厅,我就得先找到空间——房子后再更新设备。(现有系统:东芝65u6900c.Yamaha773.Polk RtiA6.CsiA6.Klipsch.R61. JBL.M30*4.Hivi.D10.Hualu篮光)惠威的箱子不好,高频上限太低,炮的功率太小100W我现用的就这,不好。你这功放我建议配Polk audio的书架箱十中置十4环绕十12吋炮你若视听位靠后墙没法安置后环,那就把两后环接前高置位。用696去推落地箱似乎有点力不从心,不太到位。以上仅供参考。

ethanwang2019 12

yrh100 发表于 2020-6-24 11:59
180声音有点单薄!一般家庭影院可以!优点:颜值高!建以买jbl290

这位兄台貌似很内行,请问安桥696推180的话,不会功率不足吧?

ethanwang2019 11

预算只够上杰士的卫星箱

ethanwang2019 10

强哥xu 发表于 2020-6-24 21:40
我刚去了解了,这炮要比Polk的好。而且还是好较多。

好像是的,无论下潜能力还是功率,都要好一些。但是惠威的那个sub 10低音炮也不差,主箱的数据看着要更好些,尤其是比较容易推,功放已经买好了安桥696,所以不知道怎么选

强哥xu 9

ethanwang2019 发表于 2020-6-24 21:10
谢谢回复,JBL那款炮的功率是300/500诶,就长得像个塔子一样的那款

我刚去了解了,这炮要比Polk的好。而且还是好较多。

强哥xu 8

噢。我是在京东替你看的套装,那个我不太明白。反正你入手前多看看,比对一下,最终还得你自己下手。预祝你购物满意、愉快!

ethanwang2019 7

强哥xu 发表于 2020-6-24 20:03
推荐Polk T系5.1+天龙550。理由:一、天龙功放好过哈曼卡顿。(两功放你自己比对)二、Polk箱子声音较顺, ...

强哥xu 6

推荐Polk T系5.1+天龙550。理由:一、天龙功放好过哈曼卡顿。(两功放你自己比对)二、Polk箱子声音较顺,且它走的是平价路线,性价比较高。JBL因品牌效应价高且声音动态较强,高频、数码味较重。看电影可以但听音乐没Polk好。(杰士的问题和JBL相同)三、低音炮Polk功率150W,JBL100W相差50%,请别迷信一个10吋、一个8吋,频率响应两者差不多,但功率大的力度一定好!只是推荐,自己定夺。

sghfjka 5

上杰士音箱

heartzc 4

如果是我,JBL

mp4147 3

JBL 好一点!

yrh100 2

180声音有点单薄!一般家庭影院可以!优点:颜值高!建以买jbl290