APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 75英寸Z9F 最近遥控器经常开不了机

发表于 2020年06月30日 13:16 29069 10 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

f7anki3 帖主

大家有遇到这种情况吗,大约在每天傍晚时候居多,遥控器开机键没有反应,要拔掉电源再开机。电视通过eARC接的Z9F回音壁。。
求助!  大家有解决方案吗?

先谢过。

全部回复10

littlebird 11

用的少,还没遇到过

beanboo 10

f7anki3 发表于 2020-6-30 16:36
我的PS4, Apple TV都可以控制电视电源开关,包括手机airplay一首歌到apple TV, 电视都会由关机到开机。
...

建议升级到9.0系统,看看是不是好一点,我已经升级了,不能开机的状况少很多了。

f7anki3 9

leopold927 发表于 2020-6-30 17:22
电视有升级过系统吗?出厂是安卓8.0系统,各种APP和KODI用得好好的。今年3月份电视自动升级到安卓9.0系统 ...

哇塞,我三月升级了之后没注意后续的固件升级,感谢提醒,我这就升级看看。

nb267213667 8

如果经常这样不如直接换一个通用版的遥控器,方便省事。

leopold927 7

f7anki3 发表于 2020-6-30 16:43
感谢提醒,EARC虽然好用,但是感觉也不是很稳定这点我非常同意。电池的事我想过,心里一直觉得不会用的那 ...

电视有升级过系统吗?出厂是安卓8.0系统,各种APP和KODI用得好好的。今年3月份电视自动升级到安卓9.0系统 (软件版本:PKG6.3610.0517CNA),晕了,APP播放老是自动快进,KODI播放过程中电视还会重启。没法,只有用盒子外接看看喽。等SONY发布新的升级包才行。好在5月份,升级包出来了,(软件版本:PKG6.3626.****CAN),升级后,APP播放正常了,KODI播放用了十几天了,也正常。看来问题是解决了。这里可以查看下载固件。https://service.sony.com.cn/download/firm/00002314.html。至于你那个遥控无反应不开机的情况,我升级二次都没有遇到过。随便怎么升级,开关机都一秒搞定。

f7anki3 6

leopold927 发表于 2020-6-30 16:40
75Z9F,从来没有遇到过这种情况,当然HDMI的CEC和EARC功能我都从来不用,一直关闭。电源键一按从来都是秒开 ...

感谢提醒,EARC虽然好用,但是感觉也不是很稳定这点我非常同意。电池的事我想过,心里一直觉得不会用的那么快吧,而且正常电视可以开机情况开启也很灵敏,就是忽然一个时候,死活都打不开 必须拔电源才行。

leopold927 5

75Z9F,从来没有遇到过这种情况,当然HDMI的CEC和EARC功能我都从来不用,一直关闭。电源键一按从来都是秒开。楼主的情况不排除干扰,可关闭EARC音频回传和CEC连动控制功能再试试。另外,注意遥控器电池是不是电量不够了,电池接触这些。遥控器因为带有蓝牙功能,要比一般红外遥控器废电些。

f7anki3 4

beanboo 发表于 2020-6-30 15:27
我也是75的Z9F,经常会遇到这种情况,应该是有其他设备通过EARC功能串联控制了电视电源,我的音响是bose650 ...

我的PS4, Apple TV都可以控制电视电源开关,包括手机airplay一首歌到apple TV, 电视都会由关机到开机。

但是最近如果电视启动不了,这些都失灵了,可以看到回音壁自己启动,但是电视还是黑屏,不得不拔掉电源重启。。。非常恼火

heartzc 3

没遇到过,前面朋友说的有点道理,可以参考。

beanboo 2

我也是75的Z9F,经常会遇到这种情况,应该是有其他设备通过EARC功能串联控制了电视电源,我的音响是bose650,可以控制电视开关,ATV也可以一键开关电视,有冲突