APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 个人实践,谈谈杜比ATMOS及DTS-X多声道系统

发表于 2020年09月22日 16:23 228481 70 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

Hao4k网友  发表于 2020-10-2 08:01

QQ_DE79C9 18

Xiaofeixia 发表于 2020-9-23 10:40
抱歉因为帖子只有文字内容,而且篇幅较长,看起来会比较累,如果要比较两种格式必须要从他们的技术根源说 ...

Atoms 优秀制作太少 DTS X 都是精品 收藏正版!
回复 支持 1 反对 0

lqy0500 17

科普了,谢谢

ljn81 16

没有一套好的影视系统,说什么都是假的。没有好的系统,除了听个响还是响还有什么好区分。

gmdz 15

家中AV老旧,对DTS支持相对容易,下载基本首选DTS。看了文章,才晓得其间原理。谢谢。

leiting24 14

也算是来学习一下

hk1560777 13

音质这个东西是比画质更为玄学的东西,画质至少还可以看得到,声音看不到,摸不着,只有凭自己的感觉了

syatt 12

科普了,谢谢!

Xiaofeixia 11

MiltonTan 发表于 2020-9-23 09:29
标题说的ATMOS和DTSX,全文基本就在说两家公司技术发展史,和这两全景声格式半毛钱关系都没

抱歉因为帖子只有文字内容,而且篇幅较长,看起来会比较累,如果要比较两种格式必须要从他们的技术根源说起,并且大家普遍对AC-3和DTS都有比较直接的接触,我在文中后端也描述了最新两种格式在前面的基础上做了哪些主要提升。

MiltonTan 10

标题说的ATMOS和DTSX,全文基本就在说两家公司技术发展史,和这两全景声格式半毛钱关系都没
回复 支持 8 反对 0

强哥xu 9

Xiaofeixia 发表于 2020-9-22 20:17
搜索了一下,没有找到你类似比较的帖子,给个链接学习一下

对不起,因时隔较长我的消息提醒--系统消息此帖已被平台系统复盖了,没找到。杜比和dts音频的感受优劣,在dvd时光,1080p全高清较明显。现在蓝光、全景声很接近了,也极少能有资源作对比了。

强哥xu 8

Xiaofeixia 发表于 2020-9-22 20:17

对不起,因时隔较长我的消息提醒--系统消息此帖已被平台系统复盖了,没找到。杜比和dts音频的感受优劣,在dvd时光较明显。现在蓝光很接近了,也极少能有资源作对比了。

cycjhb 7

首先谢谢楼主的分享,不过,就个人而言,看了以后,发现你个人评定的部分太少拉。能拓展一下你的个人讲解就更好拉

小落叶 6

再次看到有深度的帖子,学习了!感恩楼主!!

Xiaofeixia 5

强哥xu 发表于 2020-9-22 19:30
完全支持你的论点。我在近二十年前已亲生感受到两者的差别,几个月前我有发过类似的帖,但有人不以为然。我 ...

Xiaofeixia 4

完全支持你的论点。我在近二十年前已亲生感受到两者的差别,几个月前我有发过类似的帖,但有人不以为然。我 ...

的确如你所说,市场上杜比节目源远多于DTS节目源,其主要原因首先是商业标准几乎都是杜比,而DTS以民用为主,且起步也慢一个节拍,等到DTS投入实际使用时,影院基本上已完全被杜比系统占据。

强哥xu 3

对影音系统里音箱部分的理解也和楼主相同。我一直认为功放与箱子的资金占比至少是箱子2/3,功放1/3。

强哥xu 2

完全支持你的论点。我在近二十年前已亲生感受到两者的差别,几个月前我有发过类似的帖,但有人不以为然。我下载收藏的电影音频首先是找dts音轨,实在没有才杜比。现在影音都全面升级,因杜比首攻是厂商,dts是民用。So,市面上流通的资源采用杜比的要比采用dts的多得多。