APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 为什么需要4K@60HZ?

发表于 2020年12月04日 21:14 40204 20 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

我爱挖坑 帖主

论坛里发布的4K影片,绝大部分帧数都是23.976FSP,只看电影的话,电视屏幕刷新率30HZ不就够了吗?用60HZ的好处?望指点,谢谢!

全部回复20

89888 2

因为也有部分电影是4k 60帧的。现在的4k电视面板基本都是4k 60帧,高端有120帧的。正规大厂电视已经没有30帧的4k电视了。

hacken 3

电视也有操作系统啊,30帧显得卡吧

Oldfashion 4

60帧的肯定要比30帧在画质流畅度上提高很多,但是电影片源没多少吧。

60帧狂魔 5

如果30帧和60帧成本差不多,肯定会做60帧的,提高逼格,卖高价。拼多多三四百块的电视可能是30帧。30帧电视应该很少吧,十年前的液晶电视都是60帧的。

jesson1971 6

好问题:

1,电影确实大部分是23.976或者24帧,29.976。30帧也都有。不过记住一点:电视内容可都是60帧的。
2,电视机并非都是看电影和看电视,接PC用来做显示器也常见,我们日常办公也要60帧起步。FPS游戏现在基本144帧标配了。LG电视机更是在后期制作工作室作为SDR监视器用,更别提还有大量的会议电视,视频监控等场所都是60HZ。
3,随着HDMI2.1的48G带宽,貌似游戏的VBR(可变帧率)也需要120帧。(这个前景我不咋看好)

我爱挖坑 7

谢谢各位的耐心解答!

nb267213667 8

未来趋势,就跟8K对于现在来说也没啥大用一样
但将来必将会普及的
效果提升一个档次,非常明显的提升

zentteng 9

动态补偿了解下

yms2333 10

双子杀手跟比利林恩的中场战事不就有60帧版本的吗?

猪爸爸熊熊娃 11

我用的奥图码660+的投影仪,可以支持到60HZ.
播放设定,匹配贞率,也就是按照24HZ或者30HZ投影播放,用手机拍照,就是DLP投影仪的彩虹现象.
播放设定,不匹配贞率,也就是按照60HZ投影播放,就不会拍到彩虹现象.
我播放设定,就是强制60HZ播放.

michaellv 12

jesson1971 发表于 2020-12-4 23:03
好问题:

1,电影确实大部分是23.976或者24帧,29.976。30帧也都有。不过记住一点:电视内容可都是60帧 ...

大陆是PAL制式,哪来的60帧,高清体育节目也就是50帧而已!除非是看国外的卫星体育节目,那才有60帧!

antsbaby 13

问题很好 学习了 学习了

大神朝阳 14

感觉是人们更喜欢60帧

繁华尽散 15

jesson1971 发表于 2020-12-4 23:03
好问题:

1,电影确实大部分是23.976或者24帧,29.976。30帧也都有。不过记住一点:电视内容可都是60帧 ...

学习了

李紫宸 16

建议使用和片源刷新率相同的刷新率,不然片源的刷新率和显示器的刷新率互相干扰,可非常难受

飞机233 17

现在电影逐步改为60了,要与时俱进啊

大神朝阳 18

因为60帧看的很爽