APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 霍比特人1:意外之旅75.67G和70.7G色彩对比

发表于 2020年12月05日 17:25 237659 96 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

Godwin 44

刚刚下完2020-12-3版本,感觉新版画面通透,干净多了。

音乐生命 43

我觉得新版锐度,清晰度更好

soyunwu 42

不是播放机的问题吧

什么的什么 41

学习了!

xxrio 40

右边那个版本色彩更好!!

shako141 39

xiongyu258 发表于 2020-12-5 18:54
为啥我俩版本都是右边的效果

什么播放器什么显示设备?我觉得也不会这么差,肯定是播放出了问题

gxlq 38

我设备z9x加小米oled,原来看新版本感觉非常清晰漂亮,电影感调色很漂亮。后来比较了原来70g版本,同设备比较确实老版本对比度更明显,所以色彩也更浓一点。我感觉新版本调色是杜比视界风格,如果z9x把老版本强制杜比世界输出,色彩就和新版本很接近了。

ybhellfire 37

burningbla 发表于 2020-12-7 15:23
以前的4K没被验证是真4K,声轨也仍然是5.1,应该是假的。

指环和霍比特出的时候 4K还不是标准呢,4K要差不多15年左右.

burningbla 36

以前的4K没被验证是真4K,声轨也仍然是5.1,应该是假的。

ybhellfire 35

蝌小蚪 发表于 2020-12-7 12:23
这次可是折腾大了,删了好多东西,在我的”大片库“硬盘上空出几百个g准备永久收藏呢,结果颜色不好,全删 ...

绝大多数片子里有个sample目录,也就是片子的小样,可以先下小样看看,如果不爽不下就是.

ybhellfire 34

这次可是折腾大了,删了好多东西,在我的”大片库“硬盘上空出几百个g准备永久收藏呢,结果颜色不好,全删 ...

老片子改4K的SDR靠谱的多,HDR并不是唯一选择,这个说起来复杂.

ybhellfire 33

以前的片子改HDR版本要谨慎一些,有些老片子改HDR颜色会调的稀烂,比如第九区HDR要色彩没色彩要亮度没亮度就是骗钱搞出来的,
很多老片子改4K后我只下SDR版本.

蝌小蚪 32

这次可是折腾大了,删了好多东西,在我的”大片库“硬盘上空出几百个g准备永久收藏呢,结果颜色不好,全删了,上次金刚2005版和变形金刚1 2也是这样,颜色都出问题,都保留的1080p

ybhellfire 31

summeryi 发表于 2020-12-7 09:10
的确哈 我感觉也没有以前的好  是不是要额外用软件调色渲染播放?

在电视上看也是类似,这个版本调色就这德行

刘禹辰815 30

用的什么播放器和显示设备啊,蓝光机和支持杜比视界的电视测评有吗,这个感觉是杜比视界的锅

larry4488 29

老板哪里还可以下?

summeryi 28

的确哈 我感觉也没有以前的好  是不是要额外用软件调色渲染播放?

ybhellfire 27

这两个版本我都有,最后留下了以前的版本,只是把新版本全景声音轨留下了.
色彩上说老版本很好,新版本调色莫名其妙,锐度上老版本很自然,新版本锐的不自然.
色彩比较很简单,看看草地和树叶,再看看甘道夫的衣服吧,本来是灰黑色的衣服新版本调色调成了谈土黄色.
还有巴金斯的衣服正常是蓝色,新版本调的很淡.
我不想说好坏,按各人喜好选择吧.

新
回复 支持 1 反对 0