微博 微信

Hao4K影音

[播放相关] 为什么我播放4K电影一整圈都有黑边啊?

2021-1-2 16:49:30 6993 9 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

李紫宸 楼主

为什么我播放4k电影一整圈都有黑边啊?6 M* X1 m7 x; S5 _* n! X
请看附件中的图片,谁告诉我怎么去掉这圈黑边啊?浪费像素啊! OU*
: @. ~9 I6 Z% f9 |* ~1 F4 V" y  _9 Y* {
OU*
" B4 N% D2 ~( l9 Y

全部回复9

李紫宸 发表于 2020-12-24 21:42:49 Hao4K手机版

李紫宸 沙发

注:图片为屏幕截图

Oldfashion 发表于 2020-12-24 23:05:46

Oldfashion 板凳

是不是播放器设置的问题,画面缩放?

nb267213667 发表于 2020-12-25 08:35:27

nb267213667 地板

有等比例缩放或者全屏缩放( }5 a1 P) A' O' B% z

hzxiaoye 发表于 2020-12-25 11:54:08 Hao4K手机版

hzxiaoye 5#

我的也是这样  4k电视播放也是这样& m( N6 s; I: I, E) x4 h
应该怎么设置

yj127 发表于 2020-12-25 12:19:08

yj127 6#

每个电影都有固定的比例或者不同版本的比例也不同,比如普通版和IMAX版,楼主看到有黑边的电影比例一般都是2.35:1,4K满屏的比例是16:9,有些电影是这个比例,看起来就是满屏的。

shgbit 发表于 2020-12-25 15:06:35

shgbit 7#

播放器主页是满屏吗

李紫宸 发表于 2020-12-25 19:15:36 Hao4K手机版

李紫宸 8#

啊!发现问题所在了。视频比例是16:9(3840*2160),画面部分比例是2.35:1,上下存在包含在视频中的黑边,结果我显示器的分辨率是4096*2160,于是左右两边又有黑边了2 q- \, k" Z. s4 I3 k; _' _$ {9 T
(°°╬)

qazxderfvbhy 发表于 2020-12-25 20:43:37 Hao4K手机版

qazxderfvbhy 9#

李紫宸 发表于 2020-12-25 19:15
, Z, C8 B" K& P) o7 i2 C/ ^啊!发现问题所在了。视频比例是16:9(3840*2160),画面部分比例是2.35:1,上下存在包含在视频中的黑边 ...

% @0 J- A/ n/ U2 i) E楼主这是什么设备啊?

susuyueyue 发表于 2021-1-2 16:49:30

susuyueyue 10#

我的电脑用Potplayer播放也这样,还以为设置方面有问题。同问。

发表回复