APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] BDMV/ISO封装混流成MKV格式后画质会降低吗?

发表于 2021年06月15日 21:55 30734 9 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Nicklong 帖主

下载的《冰雪奇缘2》没有国语音轨,下载自带国语音轨的画质又不满意,而且音轨与字幕还对不上。
于是乎本着自己动手,丰衣足食的精神开始了上网冲浪。经过几个小时的折腾,最终结果如下.......
左边是蓝光原盘ISO视频文件格式,右边是混流后的mkv格式。这个画质怎么感觉灰蒙蒙的?而且原盘解压出来直接播放也是灰蒙蒙的。
难道是播放器的问题吗?上网搜了一圈还是没有头绪,只能发个帖问问了。希望各位大神能够解惑!感激不尽!

全部回复9

Nicklong 2

来个大神救救我吧
回复 支持 3 反对 0

15109259550 3

pot默认画质就是有点发白发灰,需要设置下,对比还是用同一个播放器好点

Nicklong 4

15109259550 发表于 2021-6-15 23:15
pot默认画质就是有点发白发灰,需要设置下,对比还是用同一个播放器好点

我另一个播放器只能用来播放ISO格式的.....求个好用点的播放器

snoopytl 5

目测原盘是hdr的,你自己封装的好像不是,你这有可能是解码不对,你可以网上搜下“potplayer lav madvr ”
回复 支持 4 反对 0

Nicklong 6

snoopytl 发表于 2021-6-16 12:00
目测原盘是hdr的,你自己封装的好像不是,你这有可能是解码不对,你可以网上搜下“potplayer lav madvr ”

已经解决了!按一下Q图像属性复位就行了

hesiyu 7

看画面还是有差别的吧,?

呵呵真二啊 8

Nicklong 发表于 2021-06-19 11:17
已经解决了!按一下Q图像属性复位就行了

这肯定是你之前动过播放器里的图像属性设置,其实这里边的调整亮度色度对比度这些,没什么意义,根本不用去特意调它。
回复 支持 2 反对 0

lmzwzyc2004 9

感谢楼主分享
回复 支持 2 反对 0

是阿超啊 10

插个眼,方便以后抄作业。