APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 杜比全景声家庭影院折腾杂记

发表于 2021年07月03日 20:01 171523 102 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

BBCHD 帖主

喜迁新居后开始了折腾家庭影院之路,本来买了索尼9500G,又搭配了一台ST5000回音壁,生活风平浪静,不料家中一套90年代的先锋5.1家庭影院传了下来,结果折腾了小一年,现留点纪念回忆这些走过的路。

老系统功放因常年不点已经坏掉,好在箱子质量还行,主箱还是3分频的,有点惊喜。中置箱只有30W,果断换掉,咸鱼一只宝华LCR60S3,对白档次上来很多。

因考虑到电视柜格子高度只有160,于是按高度挑选了一只雅马哈RX-V383,这也是比较无脑的购买,后面会说明。

5.1系统看电影声音还是比回音壁来的更震撼,虚拟还是干不过实体,不过问题来了,高清机支持双对比,电视也支持,片源也有,功放木有,得,换功夫吧
618顺利购买马栏山6015,不是,是马兰士6015.

至于那160CM高的电视柜格子已被我改造成了这样

高度不够,垫,长度不够,锯。弄完后安逸了,但依旧不能点亮杜比全景声,悲剧了,箱子不够,咋整,买呗

线走的踢脚线,话说踢脚线真是宝藏,里面塞了3条超6一条7类网线,居然还能塞下4条音箱线,哈哈

天空箱因为已装修没法布线,就咸鱼两只前置反射增高,没买正经的反射箱,因为我觉得这玩意一部片子也出不了几声,花几千块浪费,100块一对的不香么。

功放可以设置ZONE2区听歌,于是又上了一对入门HIFI箱,派杨P6,听歌用纯直通模式,貌似声音更干净

现在,激动人心的时刻来了,付出汗水和money后,终于点亮杜比全景声了。

后来又试了5.1.2,也能点亮杜比全景声,只有5.1不行,朋友的天龙2600 5.1声道片源都能点亮,让我羡慕的很啊,天龙真看电影利器,只不过换同价位天龙,我那电视柜还得加3根钢管

现在有两个小问题,一是功放用纯前级模式听歌,会有提升吗?

2,到底什么是杜比视界,我就发现有这几种点亮模式了,到底哪种最好,都是啥区别?期待大神解惑

以后争取上HIFI系统,AV功放听歌还是有点不透啊。。。

评分

hao4k + 15 + 80 赞一个!

全部回复101

mfmk8888 2

这一套下来要多少钱呢?

小落叶 3

哈哈,楼主这前前后后不断增加投入呀,想想就开心
回复 支持 1 反对 0

don911 4

mfmk8888 发表于 2021-7-3 22:40
这一套下来要多少钱呢?

不便宜

Lyria 5

看楼主折腾,越折腾越开心,还有5.1音响传承,让设备不再蒙尘,物尽其用,快乐加倍~~
回复 支持 1 反对 0

les5332295 6

不错呀,有图有真相。快乐就好

oohkalyoo 7

折腾完了,开心了,之后就吃灰了

wbo528 8

你是土豪吗, 这么能折腾

tjlurker 9

lz既有闲钱,也有兴致,还有一定的动手能力,真的是开心地去折腾了,拜服&口水~
小音箱摆放好可爱,160cm高的电视柜,笑死我了~~~

taolijun8811 10

使用SR7013,用4K蓝光播放器源码输出时,下载的原盘5.1影碟,功放可以自动转换成全景声,6015应该也可以,记得设置播放器源码输出,7013再加了纯后级功放,音质完成不一样了,听音乐更有丰满,家庭影院2个主声道更强劲。

凭顺意 11

有文化的土豪

varmos333 12

怎么样才知道自己有没有点亮杜比全景啊?

337943306 13

土豪,绝对的。

qxb579 14

不错的分享!

宋宝宝阳 15

新人进来学习

BBCHD 16

tjlurker 发表于 2021-7-5 00:41
lz既有闲钱,也有兴致,还有一定的动手能力,真的是开心地去折腾了,拜服&口水~
小音箱摆放好可爱,160cm ...

打错打错16cm

BBCHD 17

taolijun8811 发表于 2021-7-5 07:16
使用SR7013,用4K蓝光播放器源码输出时,下载的原盘5.1影碟,功放可以自动转换成全景声,6015应该也可以, ...

我也考虑加后级或者直接弄hifi功放呢

BBCHD 18

非土豪,感觉都是被迫升级的,