APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【话题】20年内影碟会消失吗

发表于 2021年07月20日 16:09 302772 317 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

默默相无语 271

跟游戏卡带一样,碟片具有收藏价值。

wpp2014 272

我家里还有大量DVD该怎么处理啊。大家能不能出个招??

MuMu123321 273

现在还有人玩黑胶,影碟应该不至于消失吧,比较小众罢了

377135975 274

大概会成收藏品那种吧 肯定会有需求 有需求就有市场

杜杀 275

说不好,发明以来的很多媒体载体有消失的也有还在小众发行流传的。早到黑胶唱片、MD、LD、甚至卡带只是消失了录影带而录音带在很多收藏家眼里重新焕发。CD也依旧有不断在发的。当然,随着科学技术的进步和发展,有更好的载体出现来替代旧的加上网络的完善加速也改变着大众生活。

lzc3150500 276

光盘是可以算作最安全的一种资料保障方式 可以加密 不大可能会消失

jdl7 277

20年的事情很难说,科技的进步是很快的.

LeoHJY9 278

我觉得不会,实体光碟还有很多人愿意收藏,偶尔拿出来用碟机来看电影非常不错的体验

feng_4305 279

不会消失,但是盗版没市场了,没有大规模的需求

kingrhy 280

看现在电脑上还有标配光驱吗?从软驱和cd, 到dvd,再到蓝光光驱。也就10年时间吧。我2010年DIY的电脑上,配了个光驱,最后也没用。后来自己买配件,光驱就消失了。现在市场上有光驱播放器,也有安卓播放器,个人认为随着网络成为基础设施必备和科技发展,后期碟片实物会逐渐演化。可能不会消失,但介质会有所变化。可能变成闪存一类的介质,或者很小的光存储介质

沅水人家 281

应该不会,也可能出现新的存储介质

skywolfpf77 282

不会,会成为一部分小众人群喜好的藏品,有些很可能还会增值

jdl7 283

如果你说5年我支持不消失,但20年,太久了,科技产品更新又这么快,说不定到时候所谓的流媒体也被新的取代呢。

高山流水a 284

会,越来越小众化慢慢就消失了

lzsws 285

不会,十年前的光盘还在,但电脑换了几台,其他存储介质没那么长久稳定

18623735658 286

蓝光原盘是啥?

混沌啊混沌 287

虽然如今光碟使用很少了,但其实它确实是相对最好的储存方式了,安全且不占地方。

1019901357 288

肯定不会完全消失,现在还有黑胶碟呢