APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于播放机与电视机之间的关系

发表于 2021年08月02日 12:56 20978 15 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

不是忆江南 帖主

作为小白,确实有很多疑惑,电视已经基本锁定两款最终2选1,75寸 9500H跟小米电视6,看到上面各种参数,完全不懂为什么还需要再添加一个播放机?难道电视本身无法播放杜比视界的效果么(用硬盘连接电视)?还是其他原因所以需要选择播放机。请大佬赐教!

全部回复15

1412161066 2

电视自己本身只能播放单层杜比视界,双层杜比视界只有碟机能解码播放,看你自己的需求,如果有看双层杜比的需求除了碟机没别的能替代,如果没有这个需求可选的就多了,安卓盒子或者PC连接电视播放,甚至电视安装个KODI都可以满足播放需求。

评分

小落叶 + 1 + 2 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

天籁2013 3

索尼2021款全系通过USB播放UHD无法输出杜比ATMOS音轨

ZombieNight 4

关于杜比视界,楼上已经解释的差不多了,
我顺便说一下,如果楼主预算充足,还是买75寸9500h比较好,如果钱包紧张,就75寸小米电视6

ljn81 5

一切为了画质和音效

hnmcsky 6

欢迎烧友入坑,期待楼主继续分享后续折腾过程。

小落叶 7

我是这么理解的:
1、用电视播放各种接口支持少,如果放在家庭影院中,是明显不足的。
2、播放能力没有播放器好;
3、电视播放有一些码率和帧率大的资源会卡顿。
4、如果想体真正的杜比视界,那就必须是蓝光碟机,类似杰科5800或者其他的。

Lyria 8

播放机不是必须,不存在电视机和播放机捆绑购买的情况,是2者兼买还是2选1都是消费者自己说了算。
除了前面大家说的这些原因之外,还有一点:用播放机能减轻电视机的负担,分工合作效率高。

zzsyxd 9

楼上都正解。呵呵。

不是忆江南 10

1412161066 发表于 2021-8-2 13:22
电视自己本身只能播放单层杜比视界,双层杜比视界只有碟机能解码播放,看你自己的需求,如果有看双层杜比的 ...

请问怎么能确定片源是单层还是双层,比如最近比较火的黑寡妇,是单层还是双层

1412161066 11

不是忆江南 发表于 2021-8-7 16:57
请问怎么能确定片源是单层还是双层,比如最近比较火的黑寡妇,是单层还是双层

-影片信息里色深12bit的就是双层,8bit的单层

西北偏北61 12

小落叶 发表于 2021-8-2 21:32
我是这么理解的:
1、用电视播放各种接口支持少,如果放在家庭影院中,是明显不足的。
2、播放能力没有播 ...

索尼的蓝光碟机可以么?

西北偏北61 13

楼主定了哪款电视没有啊 小米6用户飘过

不是忆江南 14

西北偏北61 发表于 2021-9-10 13:59
楼主定了哪款电视没有啊 小米6用户飘过

10月开始装修,现在看就是75寸的小米至尊6

西北偏北61 15

不是忆江南 发表于 2021-9-14 10:49
10月开始装修,现在看就是75寸的小米至尊6

我也是刚装修完 本来是看的索尼 想要大的 奈何囊中羞涩 最终下手小米6了 可惜最大就75了

LonelyLambda 16

小米电视6不是在b站都被喷惨了吗