APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 激情专访:弗洛里安的综合5.1.4声道私人影院

发表于 2021年08月03日 16:21 86622 19 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

代号003 帖主

弗洛里安是一个电影和音乐迷,他利用一栋大房子的整体装修,在他的客厅里安装了他梦想中的家庭电影院。主要目的是尽可能地隐藏元素,并选择与房间的总体氛围相匹配的设备。其结果是一个带有电视和投影仪的5.1.4家庭影院系统,以一种低调和优雅的方式整合。

弗洛里安的家庭影院系统低调而优雅地融入他的客厅,而不影响画面和声音的质量。

你的家庭影院有多大?
该装置与我们的客厅融为一体,面积仅不到30平方米。几乎所有的电子产品都在电视和屏幕下面的柜子里,只有nas在另一个房间里(太吵了)。这个柜子实际上是由三件宜家Besta家具组成的,上面覆盖着一层橡木板,长420厘米,深65厘米,在家具后面留有空气,让扩音器呼吸。

你花了多长时间来建造这个私人影院?

这座房子是一个翻新的旧谷仓,由于我们从零开始,我们就有机会提前设计了一切。我已经有两个B&W CM6 S2前置扬声器和JVC DLA-X3投影仪。其他东西都是相应购买的(入墙式扬声器、投影屏幕、电子产品等)。因此,你可以说一切都在几个月内完成,包括设计和安装。

你什么时候决定设计一个家庭影院?为什么要弄一个专门的房间来做家庭影院的?

这个房间不是专用的,但很明显,休息室将围绕这个专门用于电影、系列和视频游戏的设备而建。因此,尽管它是一个客厅,但一切都必须尽可能地优化声音和图像(没有声学处理、窗台、幕布等),并通过嵌入扬声器和投影屏幕、隐藏电子设备等方式,使用低调的设备。在我们面前摆放巨大的、不雅观的扬声器,可见的线材,摇晃的固定装置等等,都是不可能的。

你是如何组建家庭影院的?最困难的部分是什么?

对于这套家庭影院的组建,我事先做了计划和计算,然后把说明留给工匠(电工负责线材布线,泥水匠负责切割,等等)。我重做沙发后面的线材箱子,因为放在那里(在前台上)我几乎没有低音(房间的声学,方形,大窗台等),如果可能的话,有必要在之前测试一下低音。否则,没有特别的担心,因为这不是我的第一次组建家庭影院!

材料和工程的预算分配是多少?
工程被包括在整个房子里,无法给出预算。

你能否列出所使用的设备以及为什么选择这些品牌?

目的是为电影和音乐提供一个高性能的音频视频设备,或者至少是接近最佳的折中方案。

对于前置扬声器,多年来我一直是Bowers & Wilkins品牌的爱好者,他们的中音可以很好地呈现爵士乐的声音,由于落地式扬声器对我没有好处,因为我在房间的那个部分有低音问题,我选择了当时优秀的B&W CM6 S2书架音箱(现在的B&W 705 S2)。

中置扬声器是目前系列中的B&W HTM72 S2。

对于天空和环绕声扬声器,我使用的是Definitive Technology DI8Rs,我心目中是接近完美的,它具有非常好的动态,较低的封装深度和非常薄的、美观的格栅。

低音炮也是Definitive Technology公司的产品,是Supercube 6000,体积小(只有30多厘米见方),功率比较大(峰值放大1500W),在高保真中也非常出色。不幸的是,它已经不在市场上了,否则我肯定会买第二个。

所有这些扬声器都由Denon AVC X-8500H驱动(取代了我的Marantz SR-7011),这肯定是我迄今为止拥有和聆听过的最好的扬声器,但是它没有什么可羡慕的。13个声道(家里只用了7个),堪比坦克的结构,它能解码一切存在的东西,并提供非凡的沉浸感。一个永不停歇的力量怪物,经过无数次的调整,可能能够让其有更大性能。

Denon与Sigma Amp2类功率功放相结合。听音乐真的没有什么值得羡慕的地方,因为HIFI是集成。
我使用Denon AVC X-8500H(取代了我的Marantz SR-7011),这肯定是迄今为止我所拥有和聆听过的最好的集成设备。

对于图像部分,我最近将电视升级为65英寸的三星The Frame,至少在电视部分要达到4K和HDR,并且始终是为了客厅的美观。

我更重视器材中的声音部分,但我必须承认,当配备支持4K播放信号源时,4K / HDR 中的图像真的很棒。

对于视频投影,我仍然使用我的JVC DLA-X3全高清投影,我对它完全满意,尤其是在一个新的AV概念产品屏幕上,它有一个非常大的画布,可以带来更深的黑色,而不牺牲更浅的颜色。

对于视频投影,我仍然拥有全高清的JVC DLA-X3,我对它完全满意,特别是自从安装了一个新的屏幕后,它提供了更深的黑色。

信号源是一个带有Kodi和NAS的Nvidia Shield,以及一个Xbox Serie X。

你是否做过任何声学处理,或者在未来你会做声学处理吗?

身处客厅,我不会,即使有些元素在视觉上可以适应,我也不愿意。此外,我已经用Audyssey应用程序(20欧元)重新校准了整个系统,它改变了我的功放设置和我的安装方式(当然,没有取代声学处理)。

作为一个客厅,即使一些音画元素可以在视觉上有更好的融合,我也不想使用任何声学处理。

你看的第一部电影是什么?是什么让你尝到了家庭影院的滋味?

我在这个器材上看的第一部电影,我想一定是《疯狂的麦克斯》或《头号玩家》,当然是杜比全景声。让我尝到家庭影院滋味的肯定是《世界末日》,当时我还是个十几岁的孩子,在朋友的父母家,我当时就从这里面得到了巨大的乐趣。我的父亲是一位音乐家,从我小时候起就已经把他对音乐和Hifi的热情传给了我。

您多久使用一次这个家庭影院室?

每天,因为电视连接到CEC的功放上,所有的设备都被打开,所以我们每周都会欣赏几次电影......

我每天都在使用家庭影院,因为电视会自动打开功放。对于投影机,对于一部好的电影,我想说每周一次。

除了电影,你还看其他东西吗?体育?电视剧?视频游戏?演唱会?

很多Netflix、Prime Video或Disney +系列,可让你享受多声道声音和4K HDR图像(即使图像和声音仍被压缩),Xbox X系列的一些视频游戏,你可以享受无与伦比的沉浸感。没有太多音乐会,即使我有经常看的Hans Zimmer的出色的Live in Prague(Atmos),或Eminem、Dr Dre或Snoop Dog的The Up in Smoke Tour,哪怕它的声音和图像质量已经老化。

您希望如何改进您的影音系统?

我打算在某个时候把我的投影机换成4K的,尽管我不确定与JVC X3相比,它是否值得投资(除非你有大笔预算)。也许还可以把两个B&W CM6 S2书架式扬声器换成B&W 805,再进一步。至于其他的,我可能不会有所升级和改变!"。

我可能有一天会把两个B&W CM6S2书架式扬声器换成B&W 805s,让其效果更加好一点

你能给那些想建立这样的私人影院的人什么建议?

事先计算好一切,计划好一切,如果你不自己动手,就跟踪施工现场,通过留下一些连接或线材来计划未来所需,一旦影院房间完工,就花时间做一个真正的声学校准/校正(如果你有Denon或Marantz,就用Audyssey应用程序),多去听听体验店里的设备器材,如果觉得可以的话,就可以决定购买了。互联网上充满了各种意见,说什么的都有,而且都是相反的,最重要的是我们要喜欢它。

全部回复19

hnmcsky 2

舶来品?机器翻译的吗?不过我已经收藏了。
回复 支持 1 反对 0

xuli_256 3

最近想试着用xbox one s作为播放器放电影。我下了切尔诺贝利,影片详细参数和kodi软件都能看出是5.1声道的。我音响是5.1.2的,播放时在kodi里设置了播放声道数。但是只有选择2.0的时候才能在两个前置和低音炮里听到声音,而且把kodi和功放声音开到最大值听到的声音仍然特别小。我把其他参数都试了一遍,直接就没有声音。不知道有没有大佬知道问题出在了哪里呢?还有就是使用kodi播放非常卡,这个电影才2个G,我用优盘直接插在电视和笔记本播放都没有出现卡的情况。xbox放电影这么差吗?我看您也是用的xbox,还请您多多讨论指导一下,谢谢谢谢!

bears 4

受教的厉害的

19902213105 5

高级硬货呀,音箱全入墙了……坏了或者要换其它型号的,又要拆墙或填墙了

bxbybz 6

JVC DLA系列真心不错,音响入墙和吸顶的设计也很好啊,缺点就个人而言,我不建议软布投影屏,会变形,我家用了硬布板,一劳永逸。
回复 支持 1 反对 0

tanbin88 7

受教的厉害的

评分

hao4k -20 + 1 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条)

柒爷2021 8

厉害厉害

akeeeric 9

19902213105 发表于 2021-8-17 10:59
高级硬货呀,音箱全入墙了……坏了或者要换其它型号的,又要拆墙或填墙了

都是专用的入墙音响好么,拿下来就拧几个螺丝而已~~

hhwhan 10

19902213105 发表于 2021-8-17 10:59

坏了换喇叭

McCor 11

xuli_256 发表于 2021-8-11 09:08
最近想试着用xbox one s作为播放器放电影。我下了切尔诺贝利,影片详细参数和kodi软件都能看出是5.1声道的 ...

我一直用硬盘播放器 来放 前段时间入了xss 试着放了一下  立刻放弃  不谈画质声音质量那些  光是设置 兼容性 易用性来说 就不如硬盘盒子 来得简单直接  

xuli_256 12

McCor 发表于 2021-8-26 09:47
我一直用硬盘播放器 来放 前段时间入了xss 试着放了一下  立刻放弃  不谈画质声音质量那些  光是设置 兼 ...

我最近鼓捣了一下我的xbox,可以在电脑上通过修改hosts文件来实现kodi的添加视频源、海报墙功能,但是字幕不是很好用,很少能搜出来。要是音画质都很差,那折腾起来就没什么意思了。您是用的什么播放器?芝杜z9x和亿格瑞A5二代了解吗?有人反映芝杜很卡呀。硬盘播放器可以连接NAS用吗?

McCor 13

xuli_256 发表于 2021-8-26 10:05
我最近鼓捣了一下我的xbox,可以在电脑上通过修改hosts文件来实现kodi的添加视频源、海报墙功能,但是字 ...

我用的19年1月买的 亿格瑞a5 一代  我没用过其他的播放器 但后出来的安卓硬盘播放器 直到最新的 zidoo那款支持 杜比视界的 出来之前 其实没差别 都是同样的芯片  特别是流畅度   我没遇到卡顿的问题 用了这么久了 当然 我看片不怎么快进 我也不理解它们说的 卡 是指什么卡  我相信 再怎么比我的a5一代好。。。。。   对了 a5二代 不要买 因为和一代没区别  如果你现在才入手 硬盘播放器 一定要选支持 双层杜比视界的  zidoo好像有  还有其他牌子吧 个人觉得zidoo应该稳的  我主要是手里播放器没坏 出也出不了几个钱 电视还没升级成oled 所以没换 现在还不知道该怎么处理这些旧设备
想到哪儿说哪儿 顺便说下 亿格瑞 它们工程师 还是挺好的 它们售后 都是直接给工程师 打电话 19年是这样 今年5月我遇到点小问题 客服给的电话还是那个工程师。。。通话记录都在 感觉很奇妙 这公司就这几个人运作一样  他门都说实话 当时亿格瑞没 支持杜比视界的 机器出来是因为 没有得到杜比授权 虽然不知道为什么两年过去了  还是没得到 是啥原因  可能入会费太高 利润不够吧 哈哈哈 亿格瑞 zidoo 还有那啥 杜恩 海什么的  差不多 就剩这些厂家了  都不容易 目前看来zidoo 稍微做的大一些(至少他还有钱在各网站做营销 比其他猛一些)  199论坛那面 好多神经病 个别偷跑到hao4k来 乱说  把一些无关紧要的 低于一眼睛差别无限扩大  一看就不是 正经玩家 玩家庭影院这块 最好不要看太多论坛 先买一个用了再来看 你就知道谁说得是真话了

McCor 14

xuli_256 发表于 2021-8-26 10:05
我最近鼓捣了一下我的xbox,可以在电脑上通过修改hosts文件来实现kodi的添加视频源、海报墙功能,但是字 ...

我是坚持 易用性优先原则的   如果这东西 折腾太麻烦 还是找个专业的来最好  硬盘盒子 就两部 开机 和播放  海报墙这个功能我压根没用  我都是文字模式 因为收藏了什么片子 我都写下来了  海报拿来没啥用 个人觉得哈

xuli_256 15

McCor 发表于 2021-8-26 10:36
我用的19年1月买的 亿格瑞a5 一代  我没用过其他的播放器 但后出来的安卓硬盘播放器 直到最新的 zidoo那 ...

嗯,说的很有道理,重点看看芝杜的

秦虹二霸 16

牛人啊,不知道效果如何

njjnxp 17

牛皮牛皮

秦虹二霸 18

很不错,赏心悦目