APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求助,杜比视界的remux电影电视只能认出HDR?

发表于 2021年08月08日 09:25 41152 18 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ymy1989 帖主

我家电视是LG 65C9PCA OLED 电视,支持杜比视界、HDR,但是每次直接用电视USB口播放含有杜比视界的remux版电影,播放都只能认出HDR,后来我尝试用蓝光原盘m2ts格式的通过电视usb口直接播放,也只能认出HDR。
    后来我用Dolby Vision MP4 Maker(Profile 7)这个工具,能把m2ts原盘转为带杜比视界的mp4格式的视频文件,然后再用我家电视播放,就可以认出杜比视界了。但是这个工具转换时间长,而且音频不支持杜比全景声,只能转为AAC的。这样含有杜比全景声的电影就浪费了。
   我想问问大家,有没有好的办法能让带杜比视界的remux版电影能让电视认出杜比视界,且不丢失像DTS 、杜比全景声等这样的环绕音频?

转换工具截图

转换工具截图

附上我把m2ts转为mp4支持杜比视界的小工具截图。

评分

landerwh + 1 + 1 很给力!

全部回复18

ZombieNight 2

可以了解一下双层杜比视界和单层杜比视界的区别,你的那种方法,相当于把双层转单层了,所以电视可以直接播放了。
而双层必须用支持双层杜比视界的播放机 再配合支持杜比视界的电视 才能点亮杜比视界

landerwh 3

相当于把双层转单层了,所以电视可以直接播放了。

ymy1989 4

ZombieNight 发表于 2021-8-8 09:38
可以了解一下双层杜比视界和单层杜比视界的区别,你的那种方法,相当于把双层转单层了,所以电视可以直接播 ...

了解了,谢谢,硬盘播放器有推荐吗?

seraphimlucifer 5

楼上说的都对~~~

15109259550 6

记得转单层mp4都是复制的吧,很快的,软件可以用直接转mkv格式那个软件,不记得名称了,还有dvdfab也可以制作单层杜比视界,
也可以尝试下,先转mp4然后用mkvtoolnix57版及以上版本在封装需要的字幕音轨,tsmuxer也支持处理为杜比视界,需要m2ts格式的可以用这个封装

ZombieNight 7

15109259550 发表于 2021-8-8 10:42
记得转单层mp4都是复制的吧,很快的,软件可以用直接转mkv格式那个软件,不记得名称了,还有dvdfab也可以制 ...

你说的好像是makemkv那个软件

15109259550 8

ZombieNight 发表于 2021-8-8 11:29
你说的好像是makemkv那个软件

对,就是这个

9527lk 9

ymy1989 发表于 2021-8-8 10:00
了解了,谢谢,硬盘播放器有推荐吗?

杜恩的新款可以播放双层杜比视界,但不确定是否一定要圆盘格式~

直机狂人 10

好像是双层杜比视界现在只能原盘,remux支持不了杜比视界

Lyria 11

用最新版的tsMuxeR GUI对原盘进行remux制作就可以。
你可能下载的是用旧软件制作的资源。

ymy1989 12

Lyria 发表于 2021-8-9 09:34
用最新版的tsMuxeR GUI对原盘进行remux制作就可以。

我找到的是2.15版

ymy1989 13

Lyria 发表于 2021-8-9 09:34

不对,是2.6.15版的

柒爷2021 14

双杜比只能碟机了吧?

veryNice 15

remux成mkv当然能够保留杜比视界,并且这个双层杜比视界还能被正确的播放出来。播放不出来不是硬件的问题就是软件的问题。

grade_sun 16

楼主,请问问题解决了嘛? 我的也是可以看杜比视界的电视。

TCLQ10e 17

论坛下载的视频怎么看?

ymy1989 18

grade_sun 发表于 22-2-22 14:15
楼主,请问问题解决了嘛? 我的也是可以看杜比视界的电视。

我最后买的芝杜Z1000PRO播放器,就无需再连电视usb口播放了。直接用硬盘播放器播放就没这问题了。支持双层杜比