APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于入门安卓机和蓝光机源码透传功放后音质的区别

发表于 2021年09月09日 09:19 15535 3 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaelryo 帖主

烧友们好,请教个问题。本人有一台亿格瑞a5 二代,接电视透传到天龙功放2600,输出5.1家庭影院。请问如果在上一台杰科入门蓝光机,不考虑画质问题,音质音效会有很大的改变吗。因为播放源都是透传给功放了,功放做解码工作,理论上是不是没有任何区别呢。请教有经验的烧友们,谢谢

全部回复3

foxdoghunter 2

这个问题我之前也纠结过,理论上应该是没有区别的,但是基于安卓系统对于声音的先天劣根性导致,还是有不小的区别,我就同样器材对比过芝杜Z9S(线电)和8581芯片的设备,最大的区别就是中置对白声音,安卓的声音感觉就想被抑制住或者声音没煲开一样,发闷、共振,8581播放起来就没有这样的感觉,很通透,放得更开,更醇厚。我除音源以外的器材:7.1.4,前级安桥RZ830、后级洛曼之声GEN-3 11声道,前三三角里尔珍妮斯……

评分

hao4k + 2 + 8 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

michaelryo 3

foxdoghunter 发表于 2021-9-9 09:49
这个问题我之前也纠结过,理论上应该是没有区别的,但是基于安卓系统对于声音的先天劣根性导致,还是有不小 ...

感谢告知,那看来是还是有升级到蓝光机的必要

bos 4

安卓的声场是断的