APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OLED屏与LED屏比较的差距真有那么大吗?

发表于 2021年10月14日 10:48 625721 642 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

dmylam 271

oled给我的感觉是第一眼很惊艳,看久了反而不如高端液晶舒服!

穆赫兰爵F 272

dmylam 发表于 10-30 12:01
oled给我的感觉是第一眼很惊艳,看久了反而不如高端液晶舒服!

嗯,led看着也舒服

叫我小刘就行了 273

satan1366 发表于 10-16 00:06
你听谁说的现在不会烧?oled烧屏是天生的缺陷 现在只不过是通过一些手段延缓

不可能,是oled就会烧屏,只是现在的工艺进步,烧屏的时间放长了!过去三四年就有些明显的痕迹,6年之后基本没法看了!现在能延缓两年,6年之后还是有明显!

yooyoungjin 274

一万多还买4K?晕8K他不爽?

穆赫兰爵F 275

yooyoungjin 发表于 10-30 17:02

8k一万多不够吧

ako2020 276

OLED屏与LED屏在工艺和原理上是完全不同的产品,OLED屏是自发光屏,屏幕基本的发光单元是有机发光二极管,加不同的电压,就能发出不同颜色的光。而LED屏本身不会发光,是靠背光发出白光,通过不同电压,调整屏前面的液晶体的旋转角度,就能透射出不同颜色的光,全透时是白色,不透时是黑色。
OLED屏由于是自发光屏,原理与早期的等离子电视屏是相似的,由于前面没有液晶遮挡,色彩显示还原度很高,因此画面色彩比LED屏鲜艳,特别是能够还原纯黑色(不通电时,二极管不发光),这些优势是LED屏无法比的。LED屏最大的劣势是不能还原纯黑色,在灰阶测试中,最暗的几度灰阶是分不清楚的,这在黑夜画面显示时,就会丢失很多细节。LED屏还有两个最大的缺陷,一是漏光,液晶旋转不透光时,背后的白光仍是亮着的,制造工艺很难做到100%遮挡。二是动态拖尾现象,这个也是液晶本身旋转需要反应时间,在高速动态画面显示时,就会有拖尾现象,使画面模糊。
当然,OLED也有它的劣势,就是成本很高,源于有机发光二极管的制造原料中要用到稀土,因而成本一直居高不下。
抛开价格而言,OLED对LED有绝对的优势,在色彩鲜艳度,黑色还原度,省电,没有拖尾现象等多个方面完胜LED。
而作为消费者,就要根据自身的情况来选择了,这两种产品就像不同的档次,对画质要求高,经济预算也允许的话,可以选择OLED,而对画质要求一般,有个画面就过得去的那种,那LED也是不错的选择。

穆赫兰爵F 277

ako2020 发表于 10-30 18:04
OLED屏与LED屏在工艺和原理上是完全不同的产品,OLED屏是自发光屏,屏幕基本的发光单元是有机发光二极管, ...

谢谢您详细的指导,现在最大问题是老4K电视机卖不出合适的价格。

dmylam 278

nlf123 279

我昨天买的XR65-95J,9000,原来准备买75寸的要18000翻了一倍   我晕了下不了手啊

穆赫兰爵F 280

nlf123 发表于 10-31 12:04
我昨天买的XR65-95J,9000,原来准备买75寸的要18000翻了一倍   我晕了下不了手啊

挺好的,功能强大

神秘的蛋 281

几万块。。。豪啊。把多出的钱拿去泡妞不香吗

1479106151 282

没有对比就没有伤害

穆赫兰爵F 283

1479106151 发表于 10-31 15:02
没有对比就没有伤害

是啊是啊

chuweidong 284

追求性价比选LED。手头宽裕的那肯定选OLED,色彩好、蓝光少。

穆赫兰爵F 285

chuweidong 发表于 10-31 17:31
追求性价比选LED。手头宽裕的那肯定选OLED,色彩好、蓝光少。

Oled不错

圣经饼kk 286

我也感觉有点假

穆赫兰爵F 287

圣经饼kk 发表于 10-31 22:13
我也感觉有点假

拍摄的方法可以再好点

TOT35 288

oueryimi 发表于 10-14 16:48
纯粹放屁  太假啦这图片对比

说真话,被扣分,可怜兮兮,哈哈