APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x连天龙功放没声音

发表于 2021年10月27日 23:06 37142 17 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

zengkangjia 帖主

18H币
播放器z9x,功放用的天龙,用的hdmi连接,播放器已设置源码输出,但有时候功放能解析到7.1声道,但有时候第二天又不能解析了(播放完全没声音),同样的片源。。。

如果重启功放,会有声音,但输出的是立体声不是7.1声道…播放器我是接的移动硬盘,实在搞不明白是啥问题了,如果从来没播放成功过7.1,都还好说,但有时候可以,有时候又不行,同样的片源,救助各位大佬。

如能协助解决问题,微信/支付宝给大佬发个50红包,求求了

最佳答案

查看完整内容

1、功放那选择不同的功放聆听模式试试。看你的图片功放聆听模式stereo,这个模式就只是前置和低音炮有声音的,其他环绕等是没声音的。 2、播放器那播放时选不同的音轨试试是不是一样的问题 3、播放器音频设置那把音频降解选项打开。

全部回复17

zengkangjia 来自 2楼

经过反复验证,最终是天龙功放本身的问题,怀疑是功放的解码板坏了,直接退货了,退货后换了安桥的功放,目前一切正常,只能说功放的品控确实不太行,唉:@

ljn81 3

1、功放那选择不同的功放聆听模式试试。看你的图片功放聆听模式stereo,这个模式就只是前置和低音炮有声音的,其他环绕等是没声音的。
2、播放器那播放时选不同的音轨试试是不是一样的问题
3、播放器音频设置那把音频降解选项打开。

dengke118 4

注意功放聆听模式的选择,不要选错了哦!

Xiaofeixia 5

最大的可能性是HDMI线缆问题,换一根质量好点的试试吧

zengkangjia 6

ljn81 发表于 2021-10-28 00:27
1、功放那选择不同的功放聆听模式试试。看你的图片功放聆听模式stereo,这个模式就只是前置和低音炮有声音 ...

我试过其它聆听模式,可是也不行,不知道为啥,最神奇的是,我在stereo模式下,有时候确实可以点亮杜比,能听到7.1的声道,有时候又不行。
音轨我试过切换其它的,也换过电影播放,都失败了。
音频降解没试过,但开音频降解是不是7.1声道就得降为5.1声道了?

zengkangjia 7

dengke118 发表于 2021-10-28 08:19
注意功放聆听模式的选择,不要选错了哦!

我试过其它聆听模式,可是也不行,不知道为啥,最神奇的是,我在stereo模式下,有时候确实可以点亮杜比,能听到7.1的声道,有时候又不行。

zengkangjia 8

Xiaofeixia 发表于 2021-10-28 08:26
最大的可能性是HDMI线缆问题,换一根质量好点的试试吧

我换过另外两根不同牌子的线也不太行,最开始用的是买z9x自带的HDMI线。
我用电脑的dolby access功能使用hdmi连接功放,没试过出现这个问题,而且用的也是一样的线材,就很神奇。。。
也试过峰米ARC回传5.1声道,大多数情况是能成功的,但是偶尔不行,不行的时候重启下就可以了,但通过播放器重启反而不凑效了,现在不知道是啥问题

win850850 9

播放器上面除了源码HDMI,好像还有个子码选项,更改一下

goochenhui 10

功放接触不好?

zengkangjia 11

如果是这个问题,不知道该怎么测试验证了

Xiaofeixia 12

zengkangjia 发表于 2021-10-28 09:08
我换过另外两根不同牌子的线也不太行,最开始用的是买z9x自带的HDMI线。
我用电脑的dolby access功能使 ...

这样基本上可以排除功放和HDMI线问题,怀疑是你播放器自身问题了,可以刷播放器固件试试,一般硬件冲突的可能性不大,当然、最坏的可能性是播放器硬件故障

zengkangjia 13

ljn81 发表于 2021-10-28 00:27
1、功放那选择不同的功放聆听模式试试。看你的图片功放聆听模式stereo,这个模式就只是前置和低音炮有声音 ...

不过我切换其它聆听模式的时候,没有重启,是不是要重启功放试试看?

zengkangjia 14

Xiaofeixia 发表于 2021-10-28 10:21
这样基本上可以排除功放和HDMI线问题,怀疑是你播放器自身问题了,可以刷播放器固件试试,一般硬件冲突的 ...

如果播放器硬件故障,不应该有时候又能点亮杜比吧?有时候可以,有时候不行。刷固件我今晚试试看

ljn81 15

zengkangjia 发表于 2021-10-28 10:43
不过我切换其它聆听模式的时候,没有重启,是不是要重启功放试试看?

不用重启的。再试试播放器恢复出厂设置,恢复后其他选项都不要改,就改音频设置的选项,把HDMI改源码输出,这样试试看行不行。这样都不行就试试之前说的第3点音频降解吧

ps555 16

z9x设置HDMI改源码输出,天龙设置声音自动识别,功放不论处于何种聆听模式,影片的高清音效都是由功放自动识别并 显示。我的Z9X配合天龙4200功放用的很爽,

zengkangjia 17

ps555 发表于 2021-10-28 13:30
z9x设置HDMI改源码输出,天龙设置声音自动识别,功放不论处于何种聆听模式,影片的高清音效都是由功放自动 ...

我z9x设置了源码输出了,天龙的声音自动识别,是遥控上PURE,然后再选择AUTO吧?

铁牛1972 18

这种情况我遇到过,把所有电器的电源都关闭(非待机)状态,隔两分钟开启,恢复功能,估计是信号握手出现问题。