APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 沙发靠墙使用双极环绕音箱的优点

发表于 2021年11月02日 00:51 106772 43 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljn81 帖主

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hao4k + 10 + 25 谢谢分享!

全部回复43

ljn81 来自 楼

建议想组系统的新人多找一些影音设计公司的设计来看,结合自己的实际使用环境来配置系统。
有些帖子写得看着是很有道理的,但你不结合自己的实际盲目跟风就真的会很坑。比如有个帖子总建议要大的中置音箱,还比较了12寸的,但你想买之前一定要想清楚最主要的两点:买回来有位置放吗? 功放能推好吗?。 
还有一些不管你环境空间有限总建议你用单极环绕音箱靠着沙发对着皇帝位摆放的,不管你环绕音箱离皇帝很近的,除非你是一个人观影可以这样摆放,有多个观影位需求的就不能这样摆放了,要结合自己的实际环境想办法避免点源声效应的发生。
https://www.hao4k.cn/thread-63784-1-1.html
回复 支持 3 反对 0

604447650 2

沙发不靠墙了
回复 支持 1 反对 0

ljn81 3

有环境条件能组7.2.4以上最好,在有限的环境条件下也只能有限的去提升

1021993289 4

比较有创意。

bos 5

创意这个词用得好

tvbs 6

挺好的建议,沙发靠墙的用偶极环绕音箱效果是非常不错。

bos 7

不写还好
1. 我原帖第一句话说的就是摆位不对,结果最后就是成了设备怎样怎样,dddd
弄出一篇2002年的文章,那时候连dts-hd 7.1都没有,整篇文章说的只有dts-es,
也就是说,把一篇还没进入次时代的文章,用在全景声时代。
还有零几年人家就玩剩下的在这里变成了“体验一些新的东西

2. “一知半解”、“误导”这几个词用得非常好!
不知是谁用了一篇早已过时的文章来做支撑理念。
通篇都在说双极比单级好,请楼主说出自己用过对比过的单级双极环绕音箱

我先来:
单级:intimus 4t、JBL 8340a
双极:starke sr3
三级:SA sound fr-535

ZombieNight 8

bos 发表于 11-2 11:50
哈哈哈,不写还好,写了每次都能笑死我
1. 我原帖第一句话说的就是摆位不对,结果最后就是成了设备怎样怎 ...

你俩也是没完了,都几个月了,话不投机早点互相拉黑好了,反正谁也说服不了谁,继续发展下去就只剩人身攻击了

bos 9

ZombieNight 发表于 11-2 12:05
你俩也是没完了,都几个月了,话不投机早点互相拉黑好了

下饭嘛,多好

ljn81 10

bos 发表于 11-2 11:50
哈哈哈,不写还好,写了每次都能笑死我
1. 我原帖第一句话说的就是摆位不对,结果最后就是成了设备怎样怎 ...

“ 1. 我原帖第一句话说的就是摆位不对,结果最后就是成了设备怎样怎样,dddd ”
看你这句话就知道你是个什么样的人,你在说摆位不对的时候没看到在帖子中我已说明使用的是双极环绕音箱?不说其他人的摆位建议,就是厂家的摆位建议都是这样后环绕的摆位,你却说摆位不对,是你比厂家的技术更牛还是什么,你又凭什么来质疑这个摆位?难道就凭你用了几对环绕音箱就质疑厂家的技术?如果是这样只能说你真的很牛.
原理上的东西是不会因时间而改变的,了解清楚每种音箱的优缺点,选择更适合自己环境的音箱,是提升自己系统的一种选择。

goochenhui 11

我后面用的是单极音箱,两边两个是偶极。。。

bos 12

goochenhui 发表于 11-2 13:33

都上7声道了还这么瞎搞。。。

侧环赶紧换成跟后环一样的型号,四个喇叭一样高度,高音单元全部指向皇帝位
侧环在沙发两侧平行,两个后环彼此稍微靠近点

ljn81 13

goochenhui 发表于 11-2 13:33

THX标准推荐较适合作侧环是用偶极音箱没错,不过对摆放有些要求,一般玩也没必要强求,耳朵收货就好

goochenhui 14

bos 发表于 11-2 13:44
都上7声道了还这么瞎搞。。。

侧环赶紧换成跟后环一样的型号,四个喇叭一样高度,高音单元全部指向皇 ...

侧环一定要单极?

goochenhui 15

ljn81 发表于 11-2 13:56
THX标准推荐较适合作侧环是用偶极音箱没错,不过对摆放有些要求,一般玩也没必要强求,耳朵收货就好

对啊,我感觉蛮好的啊,为什么侧环不能用偶极。。。

bos 16

goochenhui 发表于 2021-11-02 14:08
侧环一定要单极?

不是侧环一定要,是全景声的地面7声道,可以用单级或三级,不能用偶级。
全景声时代环绕的两个基本要求:1是定位准确,2是统一。
反正有人就没玩过单级的,摆位也是瞎摆,你听他的也没事

goochenhui 17

bos 发表于 11-2 14:18
不是侧环一定要,是全景声的地面7声道,可以用单级或三级,不能用偶级。
全景声时代环绕的两个基本要求:1 ...

我都不知道还有三极的音箱。

那用偶极具体会产生什么问题呢?

bos 18

goochenhui 发表于 2021-11-02 14:20
我都不知道还有三极的音箱。

那用偶极具体会产生什么问题呢?

三极是最优选,结合单级和双极的优点。
全景声里面用偶级的最大问题就是定位混乱。

有个方法你去试试就能明白。
把你那对偶级音箱接到前二声道,播放立体声人声音乐,你听听结像位置。不嫌折腾的话,你再那对单级放到同个位置用同样方法,对比一下结像位置,你就懂了