APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] MacBook输出到功放

发表于 2021年11月02日 14:16 34579 15 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

飞飞爱喵喵 帖主

10H币
        以前家里用天龙功放加bose301四代,这次办了新家,收了一套AM10二代的5.1,又配了一台雅马哈的RXV590,现在用MacBook air当播放主机,用dp转HDMI输出到电视,但是音频mba只有3.5的输出,转接红白线到功放,不知道有没有别的办法,可以音质更好的输出

全部回复15

铁牛1972 2

买一个HDMI影音分离器,可将音频信号通过光纤传输到功放。

强哥xu 3

去搞一个usb转hdmi端口或线就行了。

飞飞爱喵喵 4

我就是怕这些转接器质量不好,反而影响画质和音质

飞飞爱喵喵 5

MacBook只有一个dp,两个USB接口,功放比较老,只有红白

强哥xu 6

飞飞爱喵喵 发表于 21-11-2 17:57
MacBook只有一个dp,两个USB接口,功放比较老,只有红白

dp&usb都是数字端口,而红白是模拟端口,两者之间需要信号解码和dac,无解。

飞飞爱喵喵 7

强哥xu 发表于 21-11-2 19:18
dp&usb都是数字端口,而红白是模拟端口,两者之间需要信号解码和dac,无解。

如果换功放,有什么好的输出方案

强哥xu 8

飞飞爱喵喵 发表于 21-11-3 09:33
如果换功放,有什么好的输出方案

我有个371,是08年从美国背回上海的,110v的电压,我给配了个220Ⅴ转110的。现可以送给你,但那个电源变压器你要给我钱。功率500w,当时买下200元,你也总数给200吧。如若这台功放你拿下,那就是电脑输出的hdmi接371再接电视机。371     5.1声道音箱接线柱连接到箱子即可。

win850850 9

加前级解码效果很好

飞飞爱喵喵 10

强哥xu 发表于 21-11-3 22:02
我有个371,是08年从美国背回上海的,110v的电压,我给配了个220Ⅴ转110的。现可以送给你,但那个电源变 ...

请教,这样接法,对画质会有影响吗?解码靠371,会不会对解码有限制?我现在是吧电视机当外接屏幕再用,刚入门小白,很多问题不是很懂

强哥xu 11

飞飞爱喵喵 发表于 21-11-4 12:13
请教,这样接法,对画质会有影响吗?解码靠371,会不会对解码有限制?我现在是吧电视机当外接屏幕再用, ...

画质是通过功放透传,原来怎样还是怎样。声音这块就是由功放来解码dac了,至少是5.1声道。你原来应该是两声道吧,沒有环绕声。

飞飞爱喵喵 12

强哥xu 发表于 21-11-4 13:06
画质是通过功放透传,原来怎样还是怎样。声音这块就是由功放来解码dac了,至少是5.1声道。你原来应该是两 ...

用的是bose的am10 的5.1,原来也有5.1的,但是你这样说,可能是模拟出来的吧,不懂

cycjhb 13

真好,真好,真好,还能在论坛里看到送设备给小白。超级温暖。不过心爱的东西,也确实这样传承,才是最好的归宿。

i大闸蟹 14

DP转HDMI本是就是音画同时输出啊,上月试过自己的MacBook Air(2009年2G内存),DP转HDMI,在设置-声音-输出里选HDMI至你的功放,音频完美输出至功放,图像由功放HDMI输出至电视。我的功放雅马哈RX-V379。但播放4k时卡顿严重;用MacBook Pro(2014年16G内存)仍卡顿;用Mac mini(2018年64G内存)完美播放。一直试Mac的原因就是考虑苹果无损音乐和兼顾4k播放。

永远思毓 15

1.买一个HDMI影音分离器,可将音频信号通过光纤传输到功放。2.换带HDMI 的功放。

YUANYUAN0509 16

i大闸蟹 发表于 21-11-12 13:54
DP转HDMI本是就是音画同时输出啊,上月试过自己的MacBook Air(2009年2G内存),DP转HDMI,在设置-声音-输 ...

请问这样能让功放解码吗?能实现电视4k hdr 功放解码出turehd或atmos?