APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于AV系统的布线那些事

发表于 2021年11月04日 15:00 16368 15 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

昨晚上终于把新房子的Av系统的所有线都布置完成。对于新近才开始玩影音者来说,可能他们会觉得这个较难,其实不然。只要肯认真努力地学习,是可在较短时间内掌控的。记得在大半年前,我对这一块跟本一窍不通,连rew软件还是“大飞侠”指点我的,现我也不自已DIY做好了。

在布线之前需认真地做大量的Paper work.首先要运用模拟空间计算器,输入空间的具体长宽高尺寸,确定两主箱的位置,再根据主箱来确定听音位。有了听音位再设置侧、后环绕,天空各声道箱子的位置就很容易了。下一步,电脑打开rew软件,点击最右边的那图标,在新页面上输入空间的具体尺码,标注好听音位在页面上的位置,用鼠标拖动模拟的炮,看曲线图的变化,越平直越好。不论用多少个炮,只要添加打勾〈最多好像是四个〉都可组合。这样你想要组怎样的音箱系统都已定位,接着只要认真仔细地丈量功放与各箱子及炮之间的距离并标注在预先准备好的平面图上即可。若使用投影机的加播放器与投影机之间的线。(投影机定位可用Jack Liu的投影计算器)丈量要准,平面图上标注别搞错。这样就可看图识字似的实操了。上些图片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复16

bos 2

强哥,为你这种窗担心,日后出现共振的可能性很大

强哥xu 3

bos 发表于 21-11-4 15:03
强哥,为你这种窗担心,日后出现共振的可能性很大

兄弟,这是厅与阳台的移门。旁边卧室的窗已被我拆了,以后也装个移门,窗外的平台把它封了,再创造个阳台,成双阳台。
回复 支持 1 反对 0

bos 4

强哥xu 发表于 2021-11-04 15:05
兄弟,这是厅与阳台的移门。

是啊,看得出来,是铝合金的吧?

强哥xu 5

bos 发表于 21-11-4 15:06
是啊,看得出来,是铝合金的吧?

是的。但它极“粗壮”。是系统窗的那种。因这房是国际公寓,构造、用料与普通商品房有点两样。

bos 6

强哥xu 发表于 2021-11-04 15:19
是的。但它极“粗壮”。是系统窗的那种。因这房是国际公寓,构造、用料与普通商品房有点两样。

哦哦,那到时看看怎样。我家现在就厨房的铝合金门共振,特别哥斯拉,从头振到尾

18520199909 7

自己调音?厉害了!

Lyria 8

强哥厉害了哦~
这房子景致不错!

win850850 9

楼主 隔壁令居不吵嘛

gcj8 10

谢谢,先收藏了。后面有时间再搞吧

强哥xu 11

Lyria 发表于 21-11-5 09:45
强哥厉害了哦~
这房子景致不错!

妹子,你好。

这次买下的房子前后左右只此一幢,南面是大片的“别野”区。我若在家赤身裸体就算不拉窗帘也没人能看见。哈哈。。。

强哥xu 12

win850850 发表于 21-11-5 10:09
楼主 隔壁令居不吵嘛

这住房一层两梯两电梯五单元,东西顶头是三房直套,02和我的04室为一房,03室是两房横套。(飞机型)里面有很多老外租住着。(大多数是教外语的老师,附近有个国际学校)我隔壁05室的老外女人也喜欢玩影音,这样就没事了,老外还说等我弄好了要来玩。(老外绝大多数都玩hifi而不喜Av)

小落叶 13

说实话,我看中强哥的房子了

Share?  发表于 2021-11-5 22:51

laoli_1982 14

强哥,想咨询一下,我的房子开始装修了,现在想提前模拟一下房间声学,确定一下天空声道、低音炮哪个位置好。
你上面发的图片我看是俄文么?有具体地址么,我想咨询一下网址怎么用,多谢。
我的户型是横厅,7.1米*3.85米(实际距离)。想规划好提前留好7.1.4的线路。由于是客厅、而且是精装房。所以现在纠结中环绕、天空音箱、低音炮的布放位置。
还有想咨询一下强哥,我问一下,这种横厅需要做简单的声学处理么?我准备主音箱买劲浪926,中置劲浪的中置。环绕和天空用普通便宜的了。
多谢多谢

强哥xu 15

laoli_1982 发表于 2022-12-4 13:47
强哥,想咨询一下,我的房子开始装修了,现在想提前模拟一下房间声学,确定一下天空声道、低音炮哪个位置好 ...

“Axial modes calculator in a rectangular room”上面就是那个模拟计算器的名字。你可上网去搜,我也只是在浏览器上保存了此页面。
至于佈线的步骤和具体操作,我已在这主题贴中写明,你安步就班即可。
音箱选哪个,由你自己安实际需求而定。但请从系统着眼考虑,尽量做到与空间、功放匹配平衡。

laoli_1982 16

强哥xu 发表于 2022-12-4 16:45
“Axial modes calculator in a rectangular room”上面就是那个模拟计算器的名字。你可上网去搜,我也只 ...

好的,强哥,我慢慢拜读帖子。多谢。