APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 求助家庭影院电视高度和电视柜的选择问题

发表于 2021年11月06日 09:30 16647 11 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

赵小军 帖主

已知电视机为海信u7gpro 85寸 屏幕尺寸是1900*1100mm 中置音响是普乐之声r400 尺寸620*200mm Screenshot_20211105_123406_com.taobao.taobao.jpg
功放是4700h 主机尺寸(长宽高)434x389x167mm
坐在沙发上人眼高度为90cm高这样子
了解到电视机中心点最好和人眼高度接近110/2=55cm
人眼高度是90cm 90-55=35 如果按这个标准安放电视,电视机下方只有35cm安排电视柜和中置功放,很明显不够。
电视高度上移20cm 电视底部离地55cm 如何安排电视柜功放中置音箱播放器的摆放呢? 暂时考虑的是电视柜离地20cm 中置放在地上 电视柜里安排功放蓝光播放器这些东西 不知道是否可行

全部回复11

强哥xu 2

楼主,你也太书生气了吧,做人做事哪有这么刻意的,这不累死!一般只要能平视或稍俯视画面即可。再说电视机放低了,它的下沿不就更低,那你的中置音箱放哪儿?中置的高音单元是须与你坐姿齐耳的,你准备怎么协调此事?

bos 3

我为了放中置,把电视柜撤了

hnmcsky 4

我也很想知道这些。持续关注中。期待高手帮你解答。

hnmcsky 5

另外问一下,从你的截图来看你这是在哪个购物平台上选购的呢?

ljn81 6

沙发高度一般为45CM,人坐上面眼离地高度一般有120CM,照这高度计算电视挂高为离地65CM。
或沙发高度加20~30CM为电视离地高度观影效果也可以的。
电视最低一般都不会低于沙发高

赵小军 7

强哥xu 发表于 21-11-6 11:20
楼主,你也太书生气了吧,做人做事哪有这么刻意的,这不累死!一般只要能平视或稍俯视画面即可。再说电视机 ...

理工男 强迫症

赵小军 8

bos 发表于 21-11-6 11:21
我为了放中置,把电视柜撤了

没有电视柜 功放播放器怎么办

赵小军 9

hnmcsky 发表于 21-11-6 11:30
另外问一下,从你的截图来看你这是在哪个购物平台上选购的呢?

淘宝呀

bos 10

赵小军 发表于 2021-11-06 13:46
没有电视柜 功放播放器怎么办

直接放地上,可以看我帖子

静风JF 11

记得看过一个帖子,提醒我们中置音箱非常重要,最好喇叭单元和前置音箱的单元一样大,高音单元和前置的一样高度

simon123ads 12

bos 发表于 2021-11-6 13:55
直接放地上,可以看我帖子

大佬,你的那一套怎么摆的,没图啊