APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼9000f可以播放7.1声道吗?

发表于 2021年12月03日 00:37 17383 12 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zjpboy 帖主

我看说明书只支持5.1,那我功放上7.1音响是不是没有意义了?
电视跟功放是不是用hdmi链接arc接口就好了? IMG_20211203_003712.jpg

全部回复12

jsntdadu 2

这个问题真没注意过。

chf_cjl 3

你都有功放了还纠结个啥?用HDMI2.1支持eARC
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 4

既然你已关注使用手册了那你就该明白此事了呀。若是用播放器播放连接功放、音箱,那功放支持的最高格式就是你可听到的声音。不用播放器,直插电视机解码播放,再arc回传功放,那说明书已写得明明白白,“线性pcm5.1。”

问题不在怎样连接,关键是用什么来播放文件!
回复 支持 1 反对 0

xuejiuxi1369315 5

是不是用播放器播放连接功放,比电视接功放效果好?

zjpboy 6

xuejiuxi1369315 发表于 21-12-3 09:38
是不是用播放器播放连接功放,比电视接功放效果好?

你是指什么效果?索尼电视的解码芯片很高端了,不需要再外接电视盒子。我只想知道电视接功放能不能7.1

zjpboy 7

今天试了,腾讯视频,开杜比视界,7.1声道都有声,看了电影第一炉香,敲门场景,铃声位置还是很明显的,还有场景切换后说话人的声音变位置明显。就是不知道后环绕效果咋样。

zjpboy 8

强哥xu 发表于 2021-12-03 09:08
既然你已关注使用手册了那你就该明白此事了呀。若是用播放器播放连接功放、音箱,那功放支持的最高格式就是你可听到的声音。不用播放器,直插电视机解码播放,再arc回传功放,那说明书已写得明明白白,“线性pcm5.1。”

问题不在怎样连接,关键是用什么来播放文件!

强哥,索尼电视废了,网上查的3万买的电视也一个德行,不支持7.1。必须上播放器。你能推荐个播放器给我么?支持杜比视界,杜比全景声,支持7.1.2输出的播放器

zjpboy 9

zjpboy 发表于 2021-12-07 22:50
强哥,索尼电视废了,网上查的3万买的电视也一个德行,不支持7.1。必须上播放器。你能推荐个播放器给我么?支持杜比视界,杜比全景声,支持7.1.2输出的播放器

我不懂什么奈飞,买的硬盘拷满了4k电影,直接播放的,你能推荐个播放器给我么

强哥xu 10

zjpboy 发表于 21-12-7 22:51
我不懂什么奈飞,买的硬盘拷满了4k电影,直接播放的,你能推荐个播放器给我么

价格低的有两款:芝杜Z9X,是安卓机,支持单层的视界和全景声透传,功能较全,使用方便。价一千左右。魅视8702,越狱蓝光机,支持双层视界和全景声透传,使用方便度比Z9X差一小点,但它的音画质量据说要比Z9X好一小点。价1690元,我买的是这个。双杜比不是仅播放器就可以了,它需要功放,电视机都支持才行。(投影机是不支持视界的,到目前为止。)

水泥馒头 11

你的9000f 用本机播放4k卡吗?我有的卡 但是kodi就没事

zjpboy 12

强哥xu 发表于 21-12-7 23:21
价格低的有两款:芝杜Z9X,是安卓机,支持单层的视界和全景声透传,功能较全,使用方便。价一千左右。魅 ...

还是强哥专业,牛批,感谢

zjpboy 13

水泥馒头 发表于 21-12-8 08:39
你的9000f 用本机播放4k卡吗?我有的卡 但是kodi就没事

不卡,最大问题不支持7.1