APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] [求助] 1.4版本的HDMI线可以看4K吗?

发表于 2021年12月10日 12:29 32084 22 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xyhuayo 帖主

家中刚入手了一套7400,芝杜Z10pro,还有三星的A900回音壁,可是连接线的用的是1.4版本的HDMI线,不知道看4K够不够用?现在换线已经不行了,装修结束了,线都埋好了!还有链接的顺序是不是播放器—》回音壁—》投影仪。这个局能破么?希望发烧友帮帮忙!

全部回复22

yunaj63303 2

应该可以的吧

miyifeng 3

线都一样的  HDMI接口有1.4 2.0 2.1 区别

映儿 4

可以看,只是画面刷新率只有30帧而已!有一点搞不明白,为什么现在埋线还会用1.4的版本?动手前不做点功课吗?

ps555 5

楼主这种情况就有点尴尬,多来本站学习。

穆赫兰爵F 6

走明线吧

ps555 7

借一张图片说明观看4K的必备条件:4K显示设备+4K碟机+2.0高速HDMI线缆。

借一张图片说明观看4K的必备条件:4K显示设备+4K碟机+2.0高速HDMI线缆。

穆赫兰爵F 8

十米要上光纤HDMI线了,1.4的线吊住2.1的线,给它硬生生地拖进去吧

mowei033 9

本身普通线走10m就很大线损了,1.4带宽更低。。。。
走明线,而且要买好的2.1线。
你还是研究研究怎么换线吧。

我觉得,你可以这样,你用原配的线看,再买一条2米的2.1线,先把播放器挪近点,对比,要是看不出区别。就别折腾线了,要是看出差别,那就想办法换线吧

leish 10

预埋管道较粗的话,还是可能能换的,换2.1的光纤MDMI线吧,注意一下别弄错了方向(光纤HDMI线是有方向性的)
回复 支持 1 反对 0

jonny1012 11

好像是限30吧,看能看

强哥xu 12

都争的乱七八糟。告诉你1.4的线不行,不论长短!看4k必须2.0起步。1.4对应1080和音频。

一般的认识是像我上面所说。但有网友反对了我的说法,我去认真地学习了这方面的知识,是我的所讲有误。正确的解释是这样:Category2 cable也归类于hdmi1.4,带宽为10.2Gbps可传输4k2k30Hz,特此更正。并对由此产生的负面效应表示谦意。
回复 支持 0 反对 1

1479106151 13

完全可以,我就用1.4的

wands_ss 14

2.1支持4K@120帧,2.0支持4K@60帧,1.4支持4K@30帧。所以,除了60帧的《双子杀手》、《比利林恩》,其他24帧的4K电影都是没问题的。只是,声音就不能传输次世代无损音轨了。

bos 15

这个年代还去哪找菲伯尔的1.4的线??
是不是买了铜线

xyhuayo 16

leish 发表于 21-12-10 17:07
预埋管道较粗的话,还是可能能换的,换2.1的光纤MDMI线吧,注意一下别弄错了方向(光纤HDMI线是有方向性的 ...

2.1的光纤好贵的

xyhuayo 17

jonny1012 发表于 21-12-10 17:11
好像是限30吧,看能看

六日试了一下,确实是30帧

xyhuayo 18

bos 发表于 21-12-10 23:25
这个年代还去哪找菲伯尔的1.4的线??
是不是买了铜线

是的,买的铜线