APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请教老烧们关于回音壁全景声声道的问题!

发表于 2021年12月14日 09:27 24088 5 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |倒序浏览 |

xjw39 帖主

回音壁:三星Q900A+9500S
蓝光机:魅视8702线电
电视机:小米大师oled 65"

以前烧耳机和音响,最近试着搭建了这一套入门,想体验全景声的效果。蓝光原盘和杜比演示片都可以正常点亮回音壁的atmos,其中杜比演示片的效果很好,但是在看蓝光原盘时(均为Hao4K论坛下载)发现全景声的电影后环声音很小,例如爱乐之城,后环绕两个声道甚至没有声音,反而后天空声道有声音,很轻微....切换到爱乐之城同片的5.1声道,后环绕可以正常发声。后来再换5.1声道的原盘(信条、无耻混蛋等)时发现后环绕的声音正常。

求老烧指导,到底是片源的问题呢,还是我设备声道有问题,感激!

全部回复5

小落叶 2

音效要设成SUR环绕模式,播放机设透传。非7.1的可以用ADAPTIVE模式。
试试吧

xjw39 3

小落叶 发表于 21-12-14 11:53
音效要设成SUR环绕模式,播放机设透传。非7.1的可以用ADAPTIVE模式。
试试吧

环绕和自适应确实会有声音,但是声场也会变得不准确。在看atmos的资源时,我还是希望用标准来输出正确的声场啊

crc3334404 4

用标准模式,把后环,侧声,天空的音量全调到6,试试

wsaruman 5

换个模式试试,不行就可以单独调整音量,最后不行重置啊

13697425304 6

不同片源,各声道声音大小肯定有所不同。把后置环绕音箱的声道声压调至+6