APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 超级头脑大风暴-《黑客帝国:矩阵重启》的几张烧脑截图

发表于 2021年12月24日 18:34 34108 23 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 帖主

你真的看懂《黑客帝国:矩阵重启》了吗?

电影的大致框架我相信至少90%以上的影迷都能看懂:尼奥和崔妮蒂在第三集实际被杀后,Matrix智能为掌握源代码等不明原因将其双双复活,并重新构建了一个新系统:把黑客三部曲实际发生过的故事作为了一个游戏而存在,而尼奥则是该游戏的创作者,其一直活在系统为其安排的死循环中,另外Matrix智能会刻意安排尼奥和崔妮蒂的邂逅,让其痛苦不堪从而获得更大的生产力(电力),尼奥在新系统中至少死过两次,一次是跳楼(意外激活了纹兔女bugs的自我意识),一次是被新史密斯爆头,为此系统更改过其外貌(DSI)好几次,电影的高潮就是尼奥如何脱困及如何解救崔妮蒂。

电影的中心思想也很明了:自由意志、爱情力量、资本剥削、女拳觉醒!关于女拳这部分,男影迷可以问问自己的女友或老婆:为啥
崔妮蒂在Matrix中会被命名为蒂芙尼(Tiffany),还被强行搞了一对子女!

看懂上面这些不难,真正烧脑子的是以下内容:
一、跳楼
跳楼03.jpg 跳楼04.jpg
这个场景在纹兔女bugs的记忆中反复出现了两次,为啥前一秒是光头老男人,而后一秒就变络腮胡大叔了呢!

二、照相
拍照01.jpg 拍照02.jpg
拍照前是络腮胡大叔,拍照后瞬间秒变成光头老男人了,注意桌上有个白兔子,酒杯的位置和里面的香槟水位也变了!

三、镜像
这个在电影的前半段铺垫中可谓是比比皆是,镜像中反复出现了一个白须白发丑恶面相的老男人!
镜像01.jpg 镜像02.jpg 镜像03.jpg
刚拿起药丸仍正常,但吞服时瞬间变成白须白发丑恶面相的老男人!

上面这个非常隐蔽,能看出来的都是对细节和色彩很敏感的画质党!

这个绝对烧脑哦!注意不但是镜像中的蒂芙尼变成了金发披肩的少妇,连能让人放飞自我的非镜像咖啡也都变了哦!辅助提示:蒂芙尼在交谈中还特意谈及其丈夫嘲笑其自我感觉像是黑客游戏中的崔妮蒂!

这个有点意思,镜像中的黄衣男对着手机空白屏幕高声大笑!

黑4的拍摄由来在剧情中也有所展示,是母公司华纳巨头以合同要挟强迫编剧硬整出来圈钱的!时隔二十多年早就物是人非,当年宇宙第一俊朗的基努李维斯在岁月这把杀猪刀的摧残下变成了满脸络腮和肥头大耳,这个坑要怎么填?看懂了我上面的几个截图,你才会知道编剧的内心是有多么的纠结和复杂啊!

个人感觉影片的唯一亮点是新史密斯自由意志的诞生!而电影的IMDB评分也符合其品质,强扭的瓜不甜哦!

全部回复23

michaellv 2

注意西方社会的小资咖啡文化和东方饮食的强烈影射,为啥只有在喝咖啡时两人才能邂逅,而一旦吃面两人就都会视而不见哦!政治正确无所不在哦!

johnjjh 3

黑客帝国挺失望的,期望越大失望越大吧

johnjjh 4

黑客帝国挺失望的,期望越大失望越大吧!

gan2song 5

这网站真的顶,又高清又快速

思念789 6

看画面吧。

starckgates 7

我看的4K HDR都没看出来电脑的反光。。。。

aileer 8

正在下载等我来看看

velonica 9

这电影就是老朋友们出来叙旧

michaellv 10

starckgates 发表于 21-12-26 03:50
我看的4K HDR都没看出来电脑的反光。。。。

只有用PC正确的HDR播放和高级渲染算法才能一眼就看出来!

醉意朦胧 11

自由意志、爱情力量

a865130267 12

学习了

pennyfine 13

有了四更完美了,没有的话也很完美

eimar 14

确实没有上一个版本好看。

dashan001 15

只能看着他们继续往下编 也许下一部能好点

kkzzz 16

听说不太好看