APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] ipuk 字幕 以及 杜比视界 问题

发表于 2021年12月26日 11:16 40179 28 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jijizzh 19

七彩黄山 发表于 21-12-27 13:52
凡是碟机外挂字幕。都是比较鸡肋。 OPPO固件的应该算是比较好的了。可以外挂srt,ssa,ass。等字幕的外挂 ...

好的 谢谢科普 现在播放mp4格式杜比视界片源还是会出现这个字幕问题 所以我现在基本都下hdr资源了 好像单层杜比视界本就和hdr差不多 也没必要非要下单层杜比视界资源是吧?

liwil 20

jijizzh 发表于 21-12-27 13:21
!能够正常显示了 感谢 想请教具体的处理方法

前面有說,我只是刪特效而已.
oppo是有些限制,但srt,ass...是100%沒問題.我的oppo 203是2016年12月上市就有了,到目前為止120TB以上沒有一部片子掛不上字幕的.

以下hd199是七彩黃山以前特效字幕,造成所有srt字幕都掛不上的問題,關机是沒用的,要拔電源才行
http://www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1927064&extra=

呵呵。换了这么一个靓女的头像。我现在才知道你就是大鹅呀。  发表于 2021-12-27 19:10

jijizzh 21

七彩黄山 发表于 21-12-27 13:52
凡是碟机外挂字幕。都是比较鸡肋。 OPPO固件的应该算是比较好的了。可以外挂srt,ssa,ass。等字幕的外挂 ...

刚才看到你在影音新时代论坛上的帖子了 应该是超长特效字幕那个问题 我先试试看

Huben 22

jijizzh 发表于 2021-12-27 12:09
主要是有很多第一手资源(比如在更新的美剧)都不是原盘,算是我买之前功课做得不足把,唉。

所以入手了z9x和z1000pro

七彩黄山 23

jijizzh 发表于 21-12-27 13:57
好的 谢谢科普 现在播放mp4格式杜比视界片源还是会出现这个字幕问题 所以我现在基本都下hdr资源了 好像单 ...

其实使用8581芯片的机子主要还是看圆盘吧。 Mkv跟MP4他实际上支持的也都不是很理想。

windman2021 24

原来用电视看电影也有这么多麻烦的事情

其实既方便效果又好的,就是看碟。  发表于 2021-12-27 23:23

反恐小子 25

硬件原因

jijizzh 26

Huben 发表于 21-12-27 19:12
所以入手了z9x和z1000pro

实属买之前没做好功课了 买之前只知道安卓机器不支持双层杜比视界 结果很久以后才知道oppo方案的也就只有原盘支持 对于我这种更常看流媒体资源的 没啥吊用 唉

jijizzh 27

七彩黄山 发表于 21-12-27 19:14
其实使用8581芯片的机子主要还是看圆盘吧。 Mkv跟MP4他实际上支持的也都不是很理想。

唉 确实是买之前没做好功课 感觉对于看流媒体资源居多的我来说(原盘推出时间实在太晚太晚,每次流媒体资源流出就想先睹为快了,等不了) 也许安卓机器更加适合吧 只希望以后杜比公司把双层杜比视界授权给流媒体平台和安卓(虽然给开源平台应该没有可能)就好了

rogerxx 28

是系统的问题,oppo和先锋的系统都不支持特效字幕。

wenhaociter 29

芝杜类新款1619芯片方案的机型已型解决问题了,推荐Z9X就够了