APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求助,一觉醒来,播放机就找不到电脑硬盘了

发表于 2021年12月27日 13:36 13544 9 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

burningbla 帖主

我是一台群晖,电脑,外加4台芝杜播放机组网,平时在楼上楼下4个房间都可以随时看片,我是按 小落叶 的帖子中的方法设置电脑的,4台播放机都可以找到nas和电脑硬盘。一直使用正常,但是卧室这台昨晚还正常,今天就莫名其妙找不到电脑硬盘了,我删除后重新搜索,能搜索到电脑,但是一连接就要密码,我甚至把盒子恢复了出厂设置也不行,但是群晖连接一直正常,然后我把客厅的盒子和卧室互换,客厅的盒子拿到卧室仍然一切正常,卧室的盒子拿到客厅仍然不行,反复删除,重新搜索,都是一点就要密码,鼓捣一上午无果,电脑共享等设置都正常。请高人指点。

全部回复9

nb267213667 2

好像也不用改啥,好像输入一次账号根密码就可以了,以后就不用输入了

burningbla 3

nb267213667 发表于 21-12-27 14:29
好像也不用改啥,好像输入一次账号根密码就可以了,以后就不用输入了

电脑没有帐号密码啊,这个如果连接正常,根本不应该出现输入帐号密码的提示的、

穆赫兰爵F 4

芝杜升级固件了吗?

xingyun 5

这个需要设置电脑的权限,都设置允许更改然后播放机才能登录进去

jsntdadu 6

nas就是这样,会出莫名其妙的问题,本人弄不了,所以就买了几个移动硬盘。

burningbla 7

jsntdadu 发表于 21-12-27 18:29
nas就是这样,会出莫名其妙的问题,本人弄不了,所以就买了几个移动硬盘。

兄弟,不是NAS啊,NAS一切正常,是找不到电脑硬盘了,目前看应该是盒子的问题,因为同一个位置换个盒子就正常。但是我不知道盒子哪里不正常。

burningbla 8

xingyun 发表于 21-12-27 16:51
这个需要设置电脑的权限,都设置允许更改然后播放机才能登录进去

权限都设置好了,我平时都是天天看,昨晚还在看很正常,今天 就不行了,而且我把别处的盒子换到卧室都正常,说明并非网路或者电脑设置问题,只有这个盒子找不到电脑硬盘,其它盒子在同一位置都能,但是奇怪的是,这个盒子虽然找不到电脑硬盘,就能正常读取NAS。所以我蒙了。

burningbla 9

穆赫兰爵F 发表于 21-12-27 14:39
芝杜升级固件了吗?

升到最新固件了,而且问题是我天天看都没问题,就今天开机就不行了,访问电脑硬盘就要用户名密码了,根本就不存在密码啊。

chiefaq 10

MAC地址冲突?