APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 小白的第一台电视——索尼75X90J:从选购到使用

发表于 2021年12月28日 17:05 81000 22 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

ystar 帖主

10月就开始选电视了
开始父母强力推荐长虹,质量无敌,道理我都懂,毕竟08年地震家里那大方块长虹从电视柜上摔下来,啥事没有。可是以我肤浅的电视知识,我也能看出来,长虹如今不行了,四川本地企业,现在一个比一个坑
最开始就看索尼,真尼玛贵,当时还没双11,那个原价我是吐了,75寸90j一万三,拜拜了您呢。然后突击学习了几周电视知识,感觉雷鸟性价比不错,但是它这产品定位是真的奇怪,几百的价差配置还各有优势,想全都要,那就645C,握草,8300,那要不再加点?上索尼?
双11前3天新款有活动,最低价渠道是7200,但是没下决心买。那就继续挑吧,越挑越气,各个平台比价,最后在拼多多找到了心动的感觉9900,X90J带回家。买完第二天是双11当天,价格又跌了200
根据几周的突击学习,我总结的购机经验:国产看需求,合资看预算。预算超过1万,那不是索三乐随便挑个喜欢的就行嘛

电视拿回家,调试了一下,应该是完美屏,四角暗一点,标准。要吐槽的就是这个遥控器和语音,狗都不用 垃圾中的垃圾。还有听说90j待机一天2度电,那这天天在家看电影,电费得多少
回到重点,75寸来说,观看4k原盘电影,确实挺爽,90J的问题是电影模式艳度亮度太低,相对90H就很明显。所以我是修改了部分设置的,就很舒服。对于控黑,表现优秀,全黑环境下,也意识不到发灰。至于XR芯片,就图一乐,广告里的明锐动态需要动态补偿开2档才有用。索尼的动态补偿真的很一般。音效?有声音而且我这台出现了几次kodi一直卡加载页面的情况,腊鸡。朋友新够了一台X95,改天拿着硬盘去试试差别

全部回复22

开不了口 2

好家伙,这尺寸看电影,美滋滋
回复 支持 2 反对 0

穆赫兰爵F 3

真是大啊,也要买一个77A80J
回复 支持 3 反对 0

mehottoo 4

穆赫兰爵F 发表于 21-12-29 08:11
真是大啊,也要买一个77A80J

好选择,A80J貌似是大法家的OLED性价比之选

穆赫兰爵F 5

mehottoo 发表于 21-12-29 09:26
好选择,A80J貌似是大法家的OLED性价比之选

估计还会降价的

ystar 6

卖场看,感觉a80j确实画面提升挺大的。就是贵哈哈

ystar 7

yishizang 发表于 2021-12-28 23:05
好家伙,这尺寸看电影,美滋滋

开始看,眼睛有点疼,后来就觉得屏幕还可以更大

穆赫兰爵F 8

ystar 发表于 21-12-29 11:24
开始看,眼睛有点疼,后来就觉得屏幕还可以更大

人的眼睛适应能力好强大的

1479106151 9

90j只比95j差一点。
回复 支持 5 反对 0

bos 10

90系列看电影也就刚刚及格的水平

ystar 11

bos 发表于 2021-12-29 12:59
90系列看电影也就刚刚及格的水平

入门款

nb267213667 12

关键是没有白等,我是前年双十一买的8500,买的时候确实便宜,然后放了半年没看 ,等到正式入住了,这个价格能上9000系列了
直下背光本来就更费电,75的基本200瓦以上的功率,看两个小时电影,相当于点了一个小时的小太阳。
经常看电视,那肯定是个耗电大户,也好,冬天当电暖器用了

欢乐星期天 13

我也订了这台,综合考虑性价比还是选了它

ystar 14

nb267213667 发表于 21-12-29 16:22
关键是没有白等,我是前年双十一买的8500,买的时候确实便宜,然后放了半年没看 ,等到正式入住了,这个价 ...

哈哈哈,确实,感觉电视掉价也挺快的,这个电暖器他也不发热啊

萌新20220112 15

看4k原盘不需要蓝光播放器吗

wangshaojun00 16

直接用电视机播放吗

思念789 17

wangshaojun00 发表于 22-1-13 10:57
直接用电视机播放吗

是的呢。亲

思念789 18

wangshaojun00 发表于 22-1-13 10:57
直接用电视机播放吗

电视可以直接播放的,也可以装kodi网络连电脑或连nas看。就不用硬盘考来考去的了