APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 点亮杜比全景声和杜比视界标志是什么样的?

发表于 2021年12月30日 13:13 59598 16 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

意呆利 帖主

用tcl电视看4k原片,点亮过hdr10,dts标志,就是电影开头的时候电视左上角出现hdr10字样,dts好像是有时出现在左上角,有时出现在右上角。
那杜比全景声和杜比视界呢?好像没见过,如果能点亮标志是什么样子的?有没有大佬上个图说明下。

全部回复16

mowei033 2

sw1301600633 3

右上角。

jingang 4

肿么我的只有功放上显示

pykowen 5

我是索尼的电视机和HT-Z9F回音壁,杜比视界能在电视上看见,没有看见杜比atmos呢?

意呆利 6

mowei033 发表于 21-12-30 14:53

感谢传图,杜比全景声是面向对象的吧,是不是不在乎你有几个音箱?是不是就算你只有2个音箱,杜比全景声也能用2个音箱模拟出前后左右声音效果?

意呆利 7

sw1301600633 发表于 21-12-30 15:07
右上角。

感谢,大佬你又是几个音箱?

mowei033 8

意呆利 发表于 21-12-30 20:01
感谢传图,杜比全景声是面向对象的吧,是不是不在乎你有几个音箱?是不是就算你只有2个音箱,杜比全景声 ...

不是的,杜比全景声是说,除了传统的地面声道,还有天空声道,而且支持更多的声道,不局限于7.2.4,只要你的功放输出够多,你可以把房子布满喇叭。
模拟天空声道是某些功放的功能,跟片源无关。你两个前置,那就是前置的声音,不会模拟别的位置的声音。
有些回音壁没有后环绕,也能模拟后环绕和天空,但是这种效果,只能说有比没有好,有时候甚至拖后腿,尤其在音影环境复杂的情况下。
物理5.1绝对比虚拟7.1舒服多了。

sw1301600633 9

意呆利 发表于 21-12-30 20:01
感谢传图,杜比全景声是面向对象的吧,是不是不在乎你有几个音箱?是不是就算你只有2个音箱,杜比全景声 ...

你的电视如果有杜比全景声,就算不外接回音壁和音箱也能点亮播放出声音,至于怎么模拟是电视的事,我上面发的图片能点亮用的就是电视4.2.1的内置音响,没外接,电视支持全景声内置两个立体声也能点亮。

意呆利 10

mowei033 发表于 21-12-30 20:19
不是的,杜比全景声是说,除了传统的地面声道,还有天空声道,而且支持更多的声道,不局限于7.2.4,只要 ...

悟了,感谢大佬

意呆利 11

sw1301600633 发表于 21-12-30 20:37
你的电视如果有杜比全景声,就算不外接回音壁和音箱也能点亮播放出声音,至于怎么模拟是电视的事,我上面 ...

感谢大佬

eimar 12

小米的自带播放器容易激活。

多面体小鱼 13

看来跟电视或者播放器有关 我的是在左上角

倾情 14

估计跟电视或者播放器有关

发条忘易 15

看来电视还是关键啊!又得花钱了。。。。。。

hnmcsky 16

我的电视是TCL的Q10,我看到过在屏幕的左上角还是右上角出现过杜比视界的表示符号。其他的没注意到过。

cxoem 17

会显示Dolby Vision 或者Dolby Atmos