APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 北京有线电视里到底能不能看到cctv8k频道

发表于 2022年01月27日 10:08 34346 18 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

刚打长途电话问了010 96196北京歌华有线服务号,问北京歌华有没有8K机顶盒卖,回复没有,问北京有线电视里能不能看到cctv8k频道,回复看不到,问那为什么央视说cctv8k频道已经在北京有线电视台落地,答,不知道。想问问北京的朋友,北京有线里到底能不能看到cctv8k频道。

全部回复18

疾风之狼 2

还不能

据人民日报消息,1 月 24 日,中央广播电视总台 CCTV—8K 超高清频道开播,“百城千屏” 公共大屏项目同时启动。

目前,“百城千屏” 项目已在北京、上海、广东等 10 多个省份启动建设。冬奥列车途经的清河、延庆、太子城、崇礼 4 个车站已设置了 8K 超高清大屏。北京冬奥会期间,总台 CCTV—8K 超高清频道还将在北京和广东的有线电视网进网入户,并在全国数百块超高清大屏上同步播出。

穆赫兰爵F 3

上次25日早上我是在中央人民广播电视总台新闻中听到的,我理解的是总台已经具备全面开播8K电视频道节目的能力,但到用户能够在有线电视、电脑、智能电视上看到该频道,可能还有个过程。就如同,智能电视的HDP直播软件上可以看到CCTV4K超高清频道,但至今不能看到CCTV16奥林匹克体育4K超高清频道。

jsntdadu 4

穆赫兰爵F 发表于 22-1-27 10:40
上次25日早上我是在中央人民广播电视总台新闻中听到的,我理解的是总台已经具备全面开播8K电视频道节目的能 ...

谢谢,但是电视家已经可以看cctv16的4k频道了。你试试。

jsntdadu 5

疾风之狼 发表于 22-1-27 10:29
还不能

据人民日报消息,1 月 24 日,中央广播电视总台 CCTV—8K 超高清频道开播,“百城千屏” 公共大 ...

谢谢反馈。

穆赫兰爵F 6

jsntdadu 发表于 22-1-27 10:55
谢谢,但是电视家已经可以看cctv16的4k频道了。你试试。

感谢大哥指点!我用的沙发管家软件,好象把电视家软件都移除了,但Z9X好象自带当贝市场的,应该有电视家。

穆赫兰爵F 7

jsntdadu 发表于 22-1-27 10:55

中午试过了,电视家3.0CCTV16频道右上角有4K字样,但整体感觉没有CCTV4K超高清频道清晰,HDP中CCTV16频道右上角是高清字样。

jsntdadu 8

穆赫兰爵F 发表于 2022-01-27 14:18
中午试过了,电视家3.0CCTV16频道右上角有4K字样,但整体感觉没有CCTV4K超高清频道清晰,HDP中CCTV16频道右上角是高清字样。

hdp清晰度不行。

穆赫兰爵F 9

jsntdadu 发表于 22-1-27 14:45
hdp清晰度不行。

你指HDP比电视家不清晰?我怎么感觉还是HDP清晰、简捷,比如收藏功能,只要点一下就行。

jsntdadu 10

穆赫兰爵F 发表于 22-1-27 14:51
你指HDP比电视家不清晰?我怎么感觉还是HDP清晰、简捷,比如收藏功能,只要点一下就行。

对的,hdp清晰度很差。我特意下载了比较的,比其它软件差很多,而且还没有4k频道。

穆赫兰爵F 11

jsntdadu 发表于 22-1-27 16:52
对的,hdp清晰度很差。我特意下载了比较的,比其它软件差很多,而且还没有4k频道。

有一个cctv4k超高清频道

jsntdadu 12

穆赫兰爵F 发表于 2022-01-27 18:41
有一个cctv4k超高清频道

其它软件有十几个4k台。

穆赫兰爵F 13

jsntdadu 发表于 22-1-27 19:26
其它软件有十几个4k台。

大哥,电视家的色彩更丰富,就象两只不同的电视机放出来的,我把HDP删除了。你说的有十几只4K台的软件是哪一个?

jsntdadu 14

穆赫兰爵F 发表于 22-1-27 20:29
大哥,电视家的色彩更丰富,就象两只不同的电视机放出来的,我把HDP删除了。你说的有十几只4K台的软件是 ...

电视家里就有,咪咕4k,广东4k等

穆赫兰爵F 15

jsntdadu 发表于 22-1-28 08:13
电视家里就有,咪咕4k,广东4k等

谢谢指导!早上把车机的HDP也删除了,安装了电视家3.0。

jsntdadu 16

穆赫兰爵F 发表于 22-1-28 08:22
谢谢指导!早上把车机的HDP也删除了,安装了电视家3.0。

你的车机是什么?我是卡仕达,后装的。

穆赫兰爵F 17

jsntdadu 发表于 22-1-28 08:29
你的车机是什么?我是卡仕达,后装的。

大哥,我的车机是飞歌,后装的,功能强大。再弱弱地问下,你是说电视家里面有十多个4K频道吗?我只发现了两个。

jsntdadu 18

穆赫兰爵F 发表于 22-1-28 08:34
大哥,我的车机是飞歌,后装的,功能强大。再弱弱地问下,你是说电视家里面有十多个4K频道吗?我只发现了 ...

我记得是十几个啊。飞哥的不支持北斗吧,我记得飞哥只能gps。所以我当时没买飞哥买了卡仕达。你飞哥可以装微信吗?