APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 为什么电脑上4K电视上是2K啊?

发表于 2022年01月27日 15:54 12848 11 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

ntw504767 帖主

小米OLED电视6播放这个remux版本时感觉像素是2K,右上角也显示1080p

全部回复11

穆赫兰爵F 2

这是设置问题吧,没有设置好

zjmchina 3

电视机分辨率没有4k

sw1301600633 4

我看图上你按TAB显示的信息输入输出都是4K尺寸,证明potplayer该影片正确解码4K,另外你说肉眼感觉像2K应该是你看见小米播放器识别影片点亮1080产生的心理作用。小米这款电视使用的原生播放器经常出现信息报错情况,属于系统识别错误,我给您举例,经常有4K的影片被电视6识别成1080,但是画面显示的确实是4K。您要是不信可以去小米社区,找该款电视型号的圈子,发帖询问工程师,回帖均为该款电视设计工程师回复。
如果确定在小米电视上设置把HDMI1.4改为2.0,电视显卡驱动设置也确定显示为3080*2160,如果电视角标点亮依然显示1080,您大可放心,就是系统信息识别出错,电视播放画面就是4K的。

评分

hao4k + 10 + 20 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

openmj 5

这个还没遇到过,看了4楼的解释,以后遇见了可以照着操作下

jsntdadu 6

我估计是小米电视的锅,我以前买的飞利浦也感觉4k的放出来像1080,没办法,只好咸鱼出掉了,亏了1200元,看了不到1年。对比索尼松下,感觉画面像被美颜过。看腾讯4k节目如果调到4k清晰度,画面会分成2半,像江水和海水的交界处。实在忍不了。

夜夜有雨孤灯下 7

谢谢分享。

评分

hao4k -87 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条),楼主分享了啥

justinfeng11 8

小米播放器的锅~

ntw504767 9

穆赫兰爵F 发表于 22-1-27 16:13
这是设置问题吧,没有设置好

其他几个电影都会正常识别

ntw504767 10

justinfeng11 发表于 22-1-28 09:07
小米播放器的锅~

准备换kodi试试

yibeilvcha0811 11

评论有误,我看错了,以为是电脑屏

用电脑显示屏看4K?那得多大的屏才能区分4K和1080?年脑屏真没必要播放4K电影,屏太小看不出区别!

smodyfr 12

换个播放器试试