APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑播放4k指南

发表于 2022年01月28日 19:21 17304 6 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

土豆烧土豆 帖主

显示器我有了4k配置应该是够的27寸的
画质UHD4K/nano IPS屏
DisplayHDR600
速度IPS 1ms(GTG)
什么技术VESA DSC这个我不太懂,兼容NVIDIA/G_SYNC
分辨率3840.×2160
刷新率144Hz 160Hz(o/c)
色彩DCI-P3 98%
sRGB135%
10.7亿色
8抖10
我还需要一个什么样的主机呢钱不是问题问题是没钱开个玩笑啊,预算在2w我应该从哪里下手?需要注意什么呢?

主机有什么需要说明的吗?

全部回复6

sw1301600633 2

预算2W那你就买微星那种高配小主机就行,比HTPC实用还能当电脑主机玩游戏,关键是机身配置高体积足够小,一万多。这个价位了没有要注意的了,任何4K都流畅。
HTPC这种主机某宝一搜几千的配置就够,配个4G或以上独立显卡,至少得是8代i5以上。

Yu_ 3

玩游戏吗?如果玩游戏2w配置显卡30系列的,cpu买i9系列的,这样播4k还是玩游戏都很流畅

云海帆影 4

感谢楼主普及知识

danielyangxu 5

sw1301600633 发表于 22-1-28 19:38
预算2W那你就买微星那种高配小主机就行,比HTPC实用还能当电脑主机玩游戏,关键是机身配置高体积足够小,一 ...

独立显卡  1050ti就行   cpu  i3-10100f或者10105f  其他正常  这配置既省钱又过瘾

sw1301600633 6

danielyangxu 发表于 22-2-25 11:11
独立显卡  1050ti就行   cpu  i3-10100f或者10105f  其他正常  这配置既省钱又过瘾

您说这个方案可行也没问题,但楼主给的预算是2W,不可能按这个配置来买。

danielyangxu 7

sw1301600633 发表于 22-2-25 12:14
您说这个方案可行也没问题,但楼主给的预算是2W,不可能按这个配置来买。

把钱省下来可以买个sony75大点的电视  色彩真好  我就这样做的  座电视跟前看