APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请问7.1电影后环绕的声音

发表于 2022年02月02日 10:42 10780 8 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

静风JF 帖主

如题,他的音轨是分离的还是单声道的?功放是支持杜比全景声7.1的要不要加上这两个音箱

全部回复8

lqwps4 2

全景声是天空声道,和地面声道没有关系

静风JF 3

lqwps4 发表于 22-2-3 09:19
全景声是天空声道,和地面声道没有关系

我问的是后环绕声道,不是天空声道啊

草木山河 4

我理解楼主的意思是说电影音轨是7.1的情况下,电影后环绕的声音问题。如果不支持Atmos或者DTS X的情况下,后环绕是独立音轨。如果支持Atmos和DTS X的话,理论上就不是独立音轨了。

静风JF 5

草木山河 发表于 22-2-5 16:34
我理解楼主的意思是说电影音轨是7.1的情况下,电影后环绕的声音问题。如果不支持Atmos或者DTS X的情况下, ...

你的意思是说,后环绕其实是一个声道,只不过分成两个播放吗?那我要不要补上这两个音箱呢?空间是够的,观看位离后墙还有约两米

草木山河 6

静风JF 发表于 2022-02-06 09:19
你的意思是说,后环绕其实是一个声道,只不过分成两个播放吗?那我要不要补上这两个音箱呢?空间是够的,观看位离后墙还有约两米

我个人理解是否是独立音轨,主要看播放的片源中的音频文件。就现在的主流的4K片源大多都是支持的,楼主可以注意看烧友们发的片源介绍中的audio部分。标注有7.1的百分百支持。有条件的话尽量配置到位,未来Atmos应该是标配了。

静风JF 7

草木山河 发表于 22-2-6 13:45
我个人理解是否是独立音轨,主要看播放的片源中的音频文件。就现在的主流的4K片源大多都是支持的,楼主可 ...

感谢解答,修修补补又一年,这个看来得下回分解了不单要音箱,还得配支架。其实音箱线已经排好了的

flytosun 8

有条件上后环绕那必须上啊,很多客厅党没这个条件呢,功放支持的话,效果杠杠的!

静风JF 9

flytosun 发表于 22-2-14 21:59
有条件上后环绕那必须上啊,很多客厅党没这个条件呢,功放支持的话,效果杠杠的!

好的,谢谢你