APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 有线电视机顶盒质量堪忧

发表于 2022年02月05日 13:37 18250 19 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

这个是东奥期间用有线电视机顶盒和腾讯盒子pro4放的cctv4k和cctv16 4k的对比,明显可以看到有线电视机顶盒里cctv4k频道偏色严重,cctb16 4k则色彩正常,而腾讯盒子pro4中cctv4k和cctv16 4k则色彩没有区别,cctb4k没有偏色现象,这说明创维的有线电视机顶盒质量不怎么样,希望感兴趣的朋友关心一下。

全部回复19

hzm123456 2

不排除信号源的问题。

michaellv 3

看你屏摄,CCTV 4K明显是色域不对,过饱和了,电视机手动切换一下色域试试

jsntdadu 4

michaellv 发表于 2022-02-05 17:36
看你屏摄,CCTV 4K明显是色域不对,过饱和了,电视机手动切换一下色域试试

那张淡的是有线电视cctv4k的,不是过饱和,是欠饱和。

jsntdadu 5

hzm123456 发表于 2022-02-05 16:04
不排除信号源的问题。

北京的朋友有线电视机顶盒cctv4k色彩就是对的。我是江苏有线电视机顶盒,肯定是机顶盒的锅。国家电视台发射的信号不可能有问题,

jsntdadu 6

michaellv 发表于 2022-02-05 17:36

这张

michaellv 7

jsntdadu 发表于 22-2-5 18:02
北京的朋友有线电视机顶盒cctv4k色彩就是对的。我是江苏有线电视机顶盒,肯定是机顶盒的锅。国家电视台发 ...

开幕式 4K20220204_195450.ts_20220205_181004.185.jpg
截图给你参考一下!
你第一张的CCTV4 的蓝衣服就是过饱和了!我也没猜错哦!
不过我个人不建议用手机拍摄来谈啥色准,毫无参考的价值!
回复 支持 1 反对 0

easports1200 8

我这边CCTV16 4K和CCTV4K颜色也不一样,整体上看CCTV4K的颜色很像HLG信号在SDR电视上的效果,而CCTV16 4K是正常的

jsntdadu 9

michaellv 发表于 2022-02-05 18:17
截图给你参考一下!
你第一张的CCTV4 的蓝衣服就是过饱和了!我也没猜错哦!
不过我个人不建议用手机拍摄来谈啥色准,毫无参考的价值!

第一张的cctv4k是腾讯盒子的,色彩可以,我手机比较差,就是个意思。

jsntdadu 10

easports1200 发表于 2022-02-05 18:26
我这边CCTV16 4K和CCTV4K颜色也不一样,整体上看CCTV4K的颜色很像HLG信号在SDR电视上的效果,而CCTV16 4K是正常的

你是有线电视机顶盒吗?你是哪个城市?我用腾讯盒子加源色彩就没区别。

easports1200 11

jsntdadu 发表于 22-2-5 20:26
你是有线电视机顶盒吗?你是哪个城市?我用腾讯盒子加源色彩就没区别。

山东有线,威海的
反正就很奇怪

虫马虫义sjz 12

追求画质就上广电机顶盒

jsntdadu 13

easports1200 发表于 22-2-5 21:16
山东有线,威海的
反正就很奇怪

我是江苏有线,我的感觉也是这样,看电视剧时更难受。色彩偏色严重,

jsntdadu 14

虫马虫义sjz 发表于 22-2-5 22:19
追求画质就上广电机顶盒

就是广电机顶盒的cctv4k色彩不行。cctv16 4k色彩是好的。想不通是为什么?

乃昌 15

被前端压缩了

jsntdadu 16

这个问题我问过我们当地广电的技术人员,他们也说不出个所以然。

nicking84 17

CCTV4K能自动打开HDR就是正常的,否则是就灰蒙蒙的,不过看电视的人太少一个月还要50块,年轻人都看IPTV,手机,电脑都能看直播,我这里很多人都退了广电机顶盒,还在坚守的都是老头老太他们也不懂也没人反映,所以广电的人也不管天天混日子坐吃等死,他们认为有图像声音就行,什么色彩不对没有HDR根本不知道

nicking84 18

jsntdadu 发表于 22-2-6 10:20
这个问题我问过我们当地广电的技术人员,他们也说不出个所以然。

因为他们自己都不看电视