APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求教新房装修打算弄1间多媒体房

发表于 2022年02月23日 08:57 12062 20 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

轻舟惊鸿 帖主

明年新房就能拿钥匙,130㎡+70㎡大阳台,准备用阳台规划出1间25㎡的多媒体房,预算大概在1.2W-1.5W之间,能配置些什么设备,安装的时候需要注意什么?谢谢~

全部回复20

mowei033 2

在论坛看一个月,基本就懂一半了。
回复 支持 1 反对 0

mehottoo 3

先羡慕一下70㎡大阳台。多媒体房可以理解为影音室吗?房间是自己隔出来的全封闭的吗?
这个预算可能这样比较合适:硬盘播放器(预算¥1000)+投影仪&幕布(¥8000)+回音壁(¥3000)

强哥xu 4

房屋空间够大够使人羡慕,1.2---1.5w搞多媒体室实为空间叫屈。

POBLY_WANG 5

Jsxiaomo 6

1.2-1.5,小数点去掉吧

俊视苍穹 7

70平米大阳台,这是什么户型?

lh100517 8

大阳台要全封闭隔一间?还是单独拿个房间来做影音室吧!

轻舟惊鸿 9

mehottoo 发表于 22-2-23 10:04
先羡慕一下70㎡大阳台。多媒体房可以理解为影音室吗?房间是自己隔出来的全封闭的吗?
这个预算可能这样比 ...

是的是的,隔出来全封闭的

轻舟惊鸿 10

lh100517 发表于 22-2-24 00:14
大阳台要全封闭隔一间?还是单独拿个房间来做影音室吧!

主要是还没得实际规划一下,房间的话,3间卧室,除了主卧大,另2间都不是很大,客厅和饭厅和厨房都没得隔墙.

轻舟惊鸿 11

俊视苍穹 发表于 22-2-23 23:14
70平米大阳台,这是什么户型?

建面130㎡,赠送阳台76㎡,L型,当初就是看中阳台大,现在想弄1间多媒体影音屋子

轻舟惊鸿 12

Jsxiaomo 发表于 22-2-23 18:09
1.2-1.5,小数点去掉吧

这个..那还得再细细计划,不用一下子配置到位,线路可以先留起,先买一套家用入门级,然后设备再慢慢升级

轻舟惊鸿 13

POBLY_WANG 发表于 22-2-23 14:09

我也是才来没几天..很多都不懂,所以再慢慢学习

轻舟惊鸿 14

强哥xu 发表于 22-2-23 13:15
房屋空间够大够使人羡慕,1.2---1.5w搞多媒体室实为空间叫屈。

因为不懂咯,所以还得向各位前辈学习,设备可以慢慢升级换代.主要是考虑到一些设备安装啊,入门级的设备问题

俊视苍穹 15

轻舟惊鸿 发表于 22-2-24 08:53
建面130㎡,赠送阳台76㎡,L型,当初就是看中阳台大,现在想弄1间多媒体影音屋子

这个户型不见到实物确实很难想象,是个大露台吗,然后自己封起来?

强哥xu 16

轻舟惊鸿 发表于 22-2-24 08:56
因为不懂咯,所以还得向各位前辈学习,设备可以慢慢升级换代.主要是考虑到一些设备安装啊,入门级的设备问题

完全正确。所以我一再强调想玩影音要有系统的观念,所谓系统就是结合房间的空间体积,组最合适的影音系统。比如6米x3.7米×2.7米(长宽高)的空间,安眼下的影音科技就该组7.1.4或7.2.4的系统。而4*3.7*2.7还硬要7.1.4就不太合适了。反之,6*3.7*2.7因手头资金紧张,缩水搞5.1.2也是不合适的。因为空间是最难得的,且在整个影音系统中的资金占比为最大。平台上有些人会说:玩影音没标准,只要自己喜欢,想咋就咋。其实这是偏向的,最起码是对人性的不太了解和对科学的缺乏尊重。实事求是的说,只要对影音感兴趣了,入了“坑”,在资金较宽裕的前提下定会不断地折腾。这就是“人性”,与生俱来的喜新厌旧,对好东西的向往和追逐。所以我对那种“我只要看看电影,不听音乐,要求不高”之类的讲法從来不信,那只是基于当下的现实被动接受。安照统计学的占比,绝大多数玩影音者,随着时间的推移,听音乐的比例会越来越高。
回到你的事儿上,我的建议是:结合你的具体空间考虑组成合适的影音系统,无论现时资金状况怎么样,千万别求“差而全”,可以暂时缩小点,也要想着以后的可扩展。也就是说你现在要入手的设备可以在今后的系统升级时能用而不被丢弃,这应该是最省钱的方式。

飞哥加强版 17

羡慕大房子

轻舟惊鸿 18

强哥xu 发表于 22-2-24 14:31
完全正确。所以我一再强调想玩影音要有系统的观念,所谓系统就是结合房间的空间体积,组最合适的影音系 ...

前辈分析的太到位了,作为1个小白玩家,只能先从入门级的设备入手,应为要考虑到空间和资金问题,所以想先把该预留的留出来,目前能装的装上,然后以后再升级换代