APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教索尼电视看奈飞,网络连接问题

发表于 2022年02月26日 21:30 215386 18 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

moliniao 帖主

今天去国美定了一个75x90j和一个55x90j。计划75x90j放客厅,55x90j放卧室。
网络连接方案是光猫出来两路网线,一个到客厅,一个到卧室,今天安装电信宽带(500M),到卧室的那一路网线(总共8根线那种),有2根不通,电信的师傅说只能接4根,最多保证100M的网速。

我的问题是:
1. 看奈飞,采用有线方式,光猫出来到卧室那一路直连电视,可以吗?
2. 100M的有限,能满足奈飞的要求吗?

多谢各位,请帮忙说说经验。

全部回复18

fsjdyz 2

1.奈飞无法在国内直连,光猫出来没有VPN上不了
2.奈飞会根据网络速度调节清晰度,100mbps满速12m左右,基本够用
3.建议采用WIFI形式链接,并在无线路由器中增加VPN。
回复 支持 2 反对 0

zxdwhjzzp 3

网线1236线是通的就可以了,4578线是屏蔽线,有两根不通问题不大,只要你的光猫的网口都是千兆的就可以了。有的光猫只有一个口是千兆的,那么你就要加千兆的路由器或交换机。才可以享受500兆的带宽。
回复 支持 1 反对 0

mowei033 4

电视的网线口,应该就是100M的。
另外,你可以找人来,如果线还能扯得动,把线换掉,换成超六的线,这样就有千兆内网了,但是电视接口百兆的,换了线也还是百兆。用WIFI算了(不是光猫那个WIFI)
奈飞不懂,不评论。

hnmcsky 5

4楼正解。其他的都是后面的事,网线高速连通这是根本性的。建议你找人把网线真正彻底做通,实现千兆网速。记得用六类以上的优质网线,用千兆的水晶头和千兆的面板。如果遇到必须抽掉原有的网线重新放线却又不好穿的话,可以考虑美国泛达的不含十字骨架的网线,该网线比较细,方便穿线,品质还可靠。另外,最好是八芯全通。

hazaj88 6

谢谢啦!

我是服了 7

100Mb 够用了,网飞4K最大才15.25Mbps,你需要的是一个路由器能刷机的 刷成硬路由(不会的去看下B站什么的),然后设置科学上网,sony 网口是祖传百兆,所以你千兆没用的,WIFI 连着就行

大古 8

可以在电视上下个vpn软件,直接无线连,我就是这样的,看奈飞4k无压力的

Js1mons 9

大古 发表于 22-2-27 17:08
可以在电视上下个vpn软件,直接无线连,我就是这样的,看奈飞4k无压力的

电视有啥vpn软件

moliniao 10

谢谢解答

moliniao 11

我是服了 发表于 22-2-27 14:49
100Mb 够用了,网飞4K最大才15.25Mbps,你需要的是一个路由器能刷机的 刷成硬路由(不会的去看下B站什么的 ...

我打算客厅一个路由器,卧室一个,组mesh,那对于科学xx,对于索尼电视看naifei比较友好的路由器有推荐的吗?

我是服了 12

moliniao 发表于 22-2-27 20:08
我打算客厅一个路由器,卧室一个,组mesh,那对于科学xx,对于索尼电视看naifei比较友好的路由器有推荐的 ...

最便宜的就是红米2100 刷好的就150左右,贵的更好(华为,华硕,小米)只要能刷机就行,其他设备不用科学上网的,直接给电视上一个CLASH 安卓版本的,你去GitHub上下一个 arm构架的clash就可以了,我用的foss 版本好像是

dee5205555 13

18707179544 14

什么vpn,推荐一下,我不知道下载什么apk

renq0123 15

现在无线都比较成熟了  无需网线   光猫直接到千兆路由器  mesh到卧室   比如我家的华硕AX6600M(缺点就是价格小贵)  带网络回传  客厅到卧室两堵墙  无线传输  基本无衰减  而且信号满满   另外索尼电视接口是百兆的  也不能达到理想状态  还是无线连接好

yy8y 16

求软件!,谢谢

wangyuou 17

我是光猫——千兆路由——斐讯K3(科学上网)。
机场也可能限制速度的。
我这个配置比较简单,家里电视都是有线直连千兆路由。无线科学上网。这样万一科学上网有问题不至于影响正常看电视。应为我经常不在家,我老婆除了会打我电话,其他一概不管。。。。。。。。。。

jlx2022 18

科学上网,还是百度学习一下