APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼x90j可以直接插硬盘播放4k电影吗?

发表于 2022年02月28日 02:05 74199 31 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

DJHZERO 帖主

请问我家的电视是索尼x90j,我想知道仅用硬盘下载好4k片源连接到电视上能播放吗,如果可以正常播放,那买那些各种盒子和硬盘播放器的意义又是什么呢?

全部回复29

DJHZERO 2

请问我家的电视是索尼x90j,我想知道仅用硬盘下载好4k片源连接到电视上能播放吗,如果可以正常播放,那买那些各种盒子和硬盘播放器的意义又是什么呢?

qinglongxia 3

能播放但效果没有专业播放器好
回复 支持 0 反对 1

tong838448842 4

我也想知道

hazaj88 5

能播放,但效果没有硬盘播放器好。

nl868 6

电视播放器与专业播放设备的功能相去较远

AARONYOUNG 7

能 就是比较简单 没什么复杂功能 也没有那么人性化 插上U盘硬盘 用Kodi就能播放 也能远程局域播放 其实不图复杂的 就电视 电脑就够了
回复 支持 1 反对 0

dirtyboy00 8

专业的事情交给专业的设备,不追求音画的都无所谓。下到硬盘还麻烦,直接开通流媒体会员在线看不就好了吗。

sw1301600633 9

需要音画分离,海报墙及解码格式通吃多就买播放器。按现有插硬盘连电视可满足当下需求,则不买播放器也一样,入门播放器除了我上述说的特性外,画质没比你电视解码好多少。
回复 支持 1 反对 0

bluehead 10

有简单的播放功能,但建议还是用专业的播放设备播放效果会更好

mehottoo 11

家里已经有电视了,为啥不拿硬盘试试看呢,一般的都能播放的。

hnmcsky 12

期待更深入、更全面、更有说服力的回复。

zhangxiongtao 13

专业的播放器效果完全不一样吧

hongkouzb 14

等待高人来回答。

adu1234 15

我也是x90j,本人亲测(固态优盘128g),下载的所有4k均能播放(推荐kodi播放,自带的播放器有点麻烦),由于我也刚接触4k,据论坛说4k好像分单层双层,x90j可以识别单层杜比视界,双层的识别不了,我下载的电影都很大,x90j基本都不能触发杜比视界(加一个回音壁,效果更好,但是很多影片出现人声小,背景音乐大的情况,换电视自带的音响就好很多)

DJHZERO 16

dirtyboy00 发表于 22-2-28 09:46
专业的事情交给专业的设备,不追求音画的都无所谓。下到硬盘还麻烦,直接开通流媒体会员在线看不就好了吗。

流媒体的4k不都是假4k,码率不够吗

adu1234 17

DJHZERO 发表于 22-2-28 18:00

据说某讯,某艺达不到,据说啊 我也不懂

dirtyboy00 18

DJHZERO 发表于 22-2-28 18:00

既然追求音画,那我觉得还是播放器吧,播放器的解码比电视要好的多,呈现的色彩也比电视强。