APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 求助,polk es55和杰士6000f选哪个

发表于 2022年03月01日 17:08 34111 46 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

sunstw23 发表于 22-3-1 18:37
我是先选音箱,功放就准备5000左右的吧,沙发靠墙,准备5.1.2

音箱1.5w,功放只5k,少了点。箱子的资金占比是功放的三倍,不太合理。Av系统一般是箱子2/3,功放1/3。hifi是声源播放,功放,音箱。1:1:1:,线材10%总资金。

sunstw23 20

我想问下秦朝的qt5和e6Pro有我说的杰士6000和polk es55好么,差别大不大

sunstw23 21

bos 发表于 22-3-2 01:02
这个价位就别想音乐能有多好听了,能实现有影院感已经不错了

可以听听我的系统的录音,整套大概是4-5w ...

你这套是什么配置

sunstw23 22

bos 发表于 22-3-1 22:28
30的面积建议要上一个体积小的15寸炮,12寸炮太吃力了,但是你这预算只能买12寸炮了
这个预算只能全部找 ...

老哥,你是不是玩过好多设备

sunstw23 23

强哥xu 发表于 22-3-2 08:34
音箱1.5w,功放只5k,少了点。箱子的资金占比是功放的三倍,不太合理。Av系统一般是箱子2/3,功放1/3。 ...

那加点钱有什么更好的配置么,性价比高的

强哥xu 24

sunstw23 发表于 22-3-2 12:30
那加点钱有什么更好的配置么,性价比高的

你是不是不想要老秦的?要老美的也可以,就是得稍多花点钱。建议Polk audio ES60。理由:低音单元是6.5吋,且振盆为“三明治”构造,较大音圈。频率响应和动态可以,马马虎虎能兼顾听听音乐。落地箱的低音单元我是不会接受低于6.5吋的。音箱可找二手货。
回复 支持 1 反对 0

sunstw23 25

强哥xu 发表于 22-3-2 13:04
你是不是不想要老秦的?要老美的也可以,就是得稍多花点钱。建议Polk audio ES60。理由:低音单元是6.5吋 ...

这个比老秦的好么,还是差不多,和我说的es55差别大不大

sunstw23 26

强哥xu 发表于 22-3-2 13:04
你是不是不想要老秦的?要老美的也可以,就是得稍多花点钱。建议Polk audio ES60。理由:低音单元是6.5吋 ...

es60功放是不是要求挺高的,我看他有3个低音喇叭

强哥xu 27

sunstw23 发表于 22-3-2 13:19
这个比老秦的好么,还是差不多,和我说的es55差别大不大

老秦我没用过,没真实感受,不能乱说。Polk我是玩过的,能接受。但我不接受中低音单元小于6.5吋。我只是看你给我的回复在问两个箱子的差距,当你不喜欢国产的。

sunstw23 28

强哥xu 发表于 22-3-2 13:29
老秦我没用过,没真实感受,不能乱说。Polk我是玩过的,能接受。但我不接受中低音单元小于6.5吋。我只是 ...

se55也是6.5的低音

bos 29

sunstw23 发表于 22-3-2 12:29

可以看我的帖子

sunstw23 30

bos 发表于 22-3-2 13:31
可以看我的帖子

天逸2300怎么样

bos 31

sunstw23 发表于 22-3-2 12:29

我可以建议你的是:
1. 先建立系统思维
2. 每个牌子,从中高端玩起

希望我以往的帖子能给你思路

强哥xu 32

sunstw23 发表于 22-3-2 13:31
se55也是6.5的低音

60低频下限26hz,55   32hz。虽然没标注声压级,不是太可信,但在同等的声压级的工况应该两者间的差距还是基本这样。低频下限差6hz,这在玩影音里是件大事!圈中有句话叫“低音很贵”。

60与55对功放、功率的要求差不多,55可以60也能用。当然若能提升为旗舰次旗舰机是最好不过了,不仅功率能涨一小点,最主要的是声底会有较大的提升,但水涨船高,价也更贵。这你自己决定。可千万别去买中低端的玩意儿,不然你玩到以后一定嫌贬,不能升级,只得丢弃。这是最最最浪费钱财的行为。

乘风破浪1818 33

es55和杰士rp260或280多可以,我也是中意这二个品牌,5.1套1万5左右,实惠个

hnmcsky 34

你这个帖子虽然关注的人不多,但是bos和强哥都是高手,也是论坛大佬,而且乐于分享和帮助别人。你向他们多多请教,避免你走了弯路和浪费资金。

8200635345280 35

所以最后楼主准备买哪套?我预算和你差不多 也是小白 不知道买哪个

865557579 36

强哥xu 发表于 2022-03-02 14:25
60低频下限26hz,55   32hz。虽然没标注声压级,不是太可信,但在同等的声压级的工况应该两者间的差距还是基本这样。低频下限差6hz,这在玩影音里是件大事!圈中有句话叫“低音很贵”。

60与55对功放、功率的要求差不多,55可以60也能用。当然若能提升为旗舰次旗舰机是最好不过了,不仅功率能涨一小点,最主要的是声底会有较大的提升,但水涨船高,价也更贵。这你自己决定。可千万别去买中低端的玩意儿,不然你玩到以后一定嫌贬,不能升级,只得丢弃。这是最最最浪费钱财的行为。

你好强哥,我想升级下中置音箱,我现在用的是天龙4700和polk的s60,s35,s15的5.1系统,想把中置换成l400可以吗?