APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] potplayer设置madvr后,是否需要设置HDR呢

发表于 2022年03月02日 20:22 32060 10 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

liusy6 帖主

20H币
potplayer设置madvr后,是否可需要(或需要)设置HDR呢?另播放器接入功放的电脑设置PotPlayer音频源码输出声音直通,如果音源是DTS或TRUEHD在播放器下有显示但都是灰色,无法点亮!S/W灯也是无法点亮?(在madvr设置环境下)

全部回复10

晨曦jck 2

似乎不需要吧,我没有设置过,但是我知道全屏后会黑屏,等大佬来解答

534826829 3

应该不需要,madvr已经是一种滤镜了。

老虎道格 4

打开Potplayer右键进入选项设置,滤镜--视频解码器--滤镜/解码器管理--添加系统滤镜--选择madVR 。这样播放器就成功添加了madVR滤镜。

接着把视频输出设备勾选为“Madshi视频渲染”,全屏独占模式选为“使用”(全屏下渲染更快)。至此视频渲染器的设置就完成了。
 Potplayer播放界面下查看视频输出设备,出现了“Madshi视频渲染”。
快捷键Tab调出OSD信息可以看到视频渲染器为“Madshi Video Renderer”。

老虎道格 5

调试对比了吗?

liusy6 6

估计是我的功放HDMI端口可能不是2.0的缘故,设置用MADVR插件,总是不流畅!现在我用的都是内置的Direct3D11渲染!主要我对输出输入和渲染是否正确没有把握?谢谢

Crics 7

madvr自带滤镜,所以不需要调了

liusy6 8

Crics 发表于 22-3-13 21:58
madvr自带滤镜,所以不需要调了

谢谢

hahaha998787 9

谢谢谢谢................................

poiuy2000 10

我是照着这个教程设置。就在本论坛找这个:《[potplayer] 基于 PotPlayer 和 madVR 的播放器的设置教程和方法》

AkaEureka 11

不需要。使用MadVR滤镜就是为了达到HDR的效果